Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pozo, Hamilton; Fatec Rubens Lara
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Silva, Luciana Marchetti da; Unimonte, Antunes, Ana Claudia Guimarães; Senac SP
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista FSA
Texto Completo: http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547
Resumo: Esta pesquisa tem como objetivo analisar quais fatores levam os estudantes de gastronomia a frequentarem food parks. De acordo com dados da última Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) elaborada pelo IBGE, mais de 25 % das refeições no Brasil são consumidas fora do lar. Este cenário impulsionou a vinda do conceito de food truck para o Brasil. Entretanto o estacionamento dos trucks em vias públicas é limitado pela maioria das prefeituras, por isto foram criados os food parks, espaços que recebem vários tipos de food trucks. A pesquisa de caráter exploratório foi delineada através dos métodos quantitativo e qualitativo, com entrevistas semiestruturadas com os alunos do último ano do curso Tecnológico de Gastronomia de duas Faculdades de São Paulo. Como resultado, obteve-se que a variedade de tipos de comidas é o que mais motiva os alunos a frequentarem os food parks que são considerados como uma alternativa para alimentação fora do lar. Palavras chaves: Food parks. Alimentação Fora do Lar. Food Trucks.  ABSTRACT This research aims to analyze which factors lead the gastronomy students to attend food parks. According to data from the last Family Budget Survey (FBS) developed by IBGE, more than 25 % of the meals in Brazil are consumed outside the home. This scenario stimulated the coming of the concept of food truck for Brazil. However, the parking of trucks on public street is limited by the mayor of the cities, that were created the food parks, areas that receive various types of food trucks. The research is an exploratory study that was designed through quantitative and qualitative methods with semi-structured interviews with students of two Colleges of technological course in gastronomy in São Paulo. As a result, it is concluded that the variety of food is what most motivates students to attend the food parks that are considered as an alternative for food outside the home. Key words: Food Parks. Food Outside the Home. Food Trucks. 
id FSA-3_6594de27d73dfdc3e29240589c3b658b
oai_identifier_str oai:ojs.projetos.polarisweb.com.br:article/1547
network_acronym_str FSA-3
network_name_str Revista FSA
repository_id_str
spelling Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food ParksEsta pesquisa tem como objetivo analisar quais fatores levam os estudantes de gastronomia a frequentarem food parks. De acordo com dados da última Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) elaborada pelo IBGE, mais de 25 % das refeições no Brasil são consumidas fora do lar. Este cenário impulsionou a vinda do conceito de food truck para o Brasil. Entretanto o estacionamento dos trucks em vias públicas é limitado pela maioria das prefeituras, por isto foram criados os food parks, espaços que recebem vários tipos de food trucks. A pesquisa de caráter exploratório foi delineada através dos métodos quantitativo e qualitativo, com entrevistas semiestruturadas com os alunos do último ano do curso Tecnológico de Gastronomia de duas Faculdades de São Paulo. Como resultado, obteve-se que a variedade de tipos de comidas é o que mais motiva os alunos a frequentarem os food parks que são considerados como uma alternativa para alimentação fora do lar. Palavras chaves: Food parks. Alimentação Fora do Lar. Food Trucks.  ABSTRACT This research aims to analyze which factors lead the gastronomy students to attend food parks. According to data from the last Family Budget Survey (FBS) developed by IBGE, more than 25 % of the meals in Brazil are consumed outside the home. This scenario stimulated the coming of the concept of food truck for Brazil. However, the parking of trucks on public street is limited by the mayor of the cities, that were created the food parks, areas that receive various types of food trucks. The research is an exploratory study that was designed through quantitative and qualitative methods with semi-structured interviews with students of two Colleges of technological course in gastronomy in São Paulo. As a result, it is concluded that the variety of food is what most motivates students to attend the food parks that are considered as an alternative for food outside the home. Key words: Food Parks. Food Outside the Home. Food Trucks. Revista FSA (St. Augustine College Journal)Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)Pozo, Hamilton; Fatec Rubens LaraSilva, Luciana Marchetti da; UnimonteAntunes, Ana Claudia Guimarães; Senac SP2018-06-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/x-rarapplication/xmlhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/154710.12819/2018.15.4.1Revista FSA (St. Augustine College Journal); Rev. FSA, Teresina, v. 15, n. 4, jul./ago. 2018; 3-29Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho); Rev. FSA, Teresina, v. 15, n. 4, jul./ago. 2018; 3-292317-29831806-6356reponame:Revista FSAinstname:Faculdade Santo Agostinho (FSA)instacron:FSAporhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491565http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491566http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491567Direitos autorais 2018 Revista FSA (Faculdade Santo Agostinho)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2018-08-27T13:16:08Zoai:ojs.projetos.polarisweb.com.br:article/1547Revistahttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsaPRIhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/oairevistafsa@unifsa.com.br2317-29831806-6356opendoar:2018-08-27T13:16:08Revista FSA - Faculdade Santo Agostinho (FSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks
title Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks
spellingShingle Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks
Pozo, Hamilton; Fatec Rubens Lara
title_short Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks
title_full Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks
title_fullStr Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks
title_full_unstemmed Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks
title_sort Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks
author Pozo, Hamilton; Fatec Rubens Lara
author_facet Pozo, Hamilton; Fatec Rubens Lara
Silva, Luciana Marchetti da; Unimonte
Antunes, Ana Claudia Guimarães; Senac SP
author_role author
author2 Silva, Luciana Marchetti da; Unimonte
Antunes, Ana Claudia Guimarães; Senac SP
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Pozo, Hamilton; Fatec Rubens Lara
Silva, Luciana Marchetti da; Unimonte
Antunes, Ana Claudia Guimarães; Senac SP
dc.subject.none.fl_str_mv
description Esta pesquisa tem como objetivo analisar quais fatores levam os estudantes de gastronomia a frequentarem food parks. De acordo com dados da última Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) elaborada pelo IBGE, mais de 25 % das refeições no Brasil são consumidas fora do lar. Este cenário impulsionou a vinda do conceito de food truck para o Brasil. Entretanto o estacionamento dos trucks em vias públicas é limitado pela maioria das prefeituras, por isto foram criados os food parks, espaços que recebem vários tipos de food trucks. A pesquisa de caráter exploratório foi delineada através dos métodos quantitativo e qualitativo, com entrevistas semiestruturadas com os alunos do último ano do curso Tecnológico de Gastronomia de duas Faculdades de São Paulo. Como resultado, obteve-se que a variedade de tipos de comidas é o que mais motiva os alunos a frequentarem os food parks que são considerados como uma alternativa para alimentação fora do lar. Palavras chaves: Food parks. Alimentação Fora do Lar. Food Trucks.  ABSTRACT This research aims to analyze which factors lead the gastronomy students to attend food parks. According to data from the last Family Budget Survey (FBS) developed by IBGE, more than 25 % of the meals in Brazil are consumed outside the home. This scenario stimulated the coming of the concept of food truck for Brazil. However, the parking of trucks on public street is limited by the mayor of the cities, that were created the food parks, areas that receive various types of food trucks. The research is an exploratory study that was designed through quantitative and qualitative methods with semi-structured interviews with students of two Colleges of technological course in gastronomy in São Paulo. As a result, it is concluded that the variety of food is what most motivates students to attend the food parks that are considered as an alternative for food outside the home. Key words: Food Parks. Food Outside the Home. Food Trucks. 
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-06-11
dc.type.none.fl_str_mv

dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547
10.12819/2018.15.4.1
url http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547
identifier_str_mv 10.12819/2018.15.4.1
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491565
http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491566
http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491567
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2018 Revista FSA (Faculdade Santo Agostinho)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2018 Revista FSA (Faculdade Santo Agostinho)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/x-rar
application/xml
dc.publisher.none.fl_str_mv Revista FSA (St. Augustine College Journal)
Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)
publisher.none.fl_str_mv Revista FSA (St. Augustine College Journal)
Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)
dc.source.none.fl_str_mv Revista FSA (St. Augustine College Journal); Rev. FSA, Teresina, v. 15, n. 4, jul./ago. 2018; 3-29
Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho); Rev. FSA, Teresina, v. 15, n. 4, jul./ago. 2018; 3-29
2317-2983
1806-6356
reponame:Revista FSA
instname:Faculdade Santo Agostinho (FSA)
instacron:FSA
instname_str Faculdade Santo Agostinho (FSA)
instacron_str FSA
institution FSA
reponame_str Revista FSA
collection Revista FSA
repository.name.fl_str_mv Revista FSA - Faculdade Santo Agostinho (FSA)
repository.mail.fl_str_mv revistafsa@unifsa.com.br
_version_ 1798944906054467584