Identificação de Perdas por Meio do Sistema Toyota de Produção: Um Estudo de Caso em um Apiário / Identification of Losses Through the Toyota Production System: A Case Study in an Apiary
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista FSA |
Texto Completo: | http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1914 |
Resumo: | O Sistema Toyota de Produção (STP) é uma metodologia para formular ações gerenciais de melhoria em sistemas de produção. Dentro desse sistema, uma etapa é a eliminação de perdas nos processos produtivos, técnica conhecida como a identificação das sete perdas. Em sistemas produtivos simples, como empresas produtoras de mel, apiários, normalmente não são elaboradas técnicas de melhoramento, devido principalmente ao pequeno tamanho dessas empresas e serem apenas atividades de complemento de renda a pequenos agricultores. Porém, a produção de mel representa uma das atividades que fornece grandes oportunidades para a agricultura familiar. Com isso, o objetivo desse estudo de caso é identificar as perdas por meio do Sistema Toyota de Produção em um apiário e realizar as proposições de melhorias. A justificativa do estudo consiste em melhorar o sistema produtivo de um apiário para aumentar a lucratividade dessa empresa e servir de exemplo para outras empresas produtoras de mel, a utilizar o STP para melhorar seu sistema produtivo. As perdas identificadas são principalmente relacionadas ao transporte, movimentação, estoque e espera, uma das sugestões é minimizar a distância entre as colmeias e o entreposto, as outras sugestões estão dispostas mais detalhadas no estudo. Palavras-chave: Sistema Toyota de Produção. Identificação de Perdas. Apiário. Apicultura. ABSTRACT The Toyota Production System (STP) is a standard for managerial actions to improve production systems. Close up system, one face for the exhaustion processes in product processes, technological software with the identification of seven loss. In simple production systems, honey-producing companies, their own, usually do not elaborate breeding techniques, have their origins, and are just supplementary income activities. However, honey production represents one of the activities that provides the greatest opportunities for family farming. With this, the study of the theme is used as loss through the Toyota Production system in an apiary and perform as propositions for improvements. The justification for the method is to improve the productive system of a program to increase the profitability of a company and to serve as an example for other energy producing companies, such as STP for its production system. The losses are related to the transport, the movement, the stock and the wait, the output of videos is minimal between the colias and the warehouse. Keywords: Toyota Production System. Losses Identification. Apiary. Beekeeping. |
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Identificação de Perdas por Meio do Sistema Toyota de Produção: Um Estudo de Caso em um Apiário / Identification of Losses Through the Toyota Production System: A Case Study in an ApiaryEngenharia de Produção;O Sistema Toyota de Produção (STP) é uma metodologia para formular ações gerenciais de melhoria em sistemas de produção. Dentro desse sistema, uma etapa é a eliminação de perdas nos processos produtivos, técnica conhecida como a identificação das sete perdas. Em sistemas produtivos simples, como empresas produtoras de mel, apiários, normalmente não são elaboradas técnicas de melhoramento, devido principalmente ao pequeno tamanho dessas empresas e serem apenas atividades de complemento de renda a pequenos agricultores. Porém, a produção de mel representa uma das atividades que fornece grandes oportunidades para a agricultura familiar. Com isso, o objetivo desse estudo de caso é identificar as perdas por meio do Sistema Toyota de Produção em um apiário e realizar as proposições de melhorias. A justificativa do estudo consiste em melhorar o sistema produtivo de um apiário para aumentar a lucratividade dessa empresa e servir de exemplo para outras empresas produtoras de mel, a utilizar o STP para melhorar seu sistema produtivo. As perdas identificadas são principalmente relacionadas ao transporte, movimentação, estoque e espera, uma das sugestões é minimizar a distância entre as colmeias e o entreposto, as outras sugestões estão dispostas mais detalhadas no estudo. Palavras-chave: Sistema Toyota de Produção. Identificação de Perdas. Apiário. Apicultura. ABSTRACT The Toyota Production System (STP) is a standard for managerial actions to improve production systems. Close up system, one face for the exhaustion processes in product processes, technological software with the identification of seven loss. In simple production systems, honey-producing companies, their own, usually do not elaborate breeding techniques, have their origins, and are just supplementary income activities. However, honey production represents one of the activities that provides the greatest opportunities for family farming. With this, the study of the theme is used as loss through the Toyota Production system in an apiary and perform as propositions for improvements. The justification for the method is to improve the productive system of a program to increase the profitability of a company and to serve as an example for other energy producing companies, such as STP for its production system. The losses are related to the transport, the movement, the stock and the wait, the output of videos is minimal between the colias and the warehouse. Keywords: Toyota Production System. Losses Identification. Apiary. Beekeeping.Revista FSA (St. Augustine College Journal)Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)CAPESZiegler, CristianoUeda, Renan Mitsuo; Universidade Federal de Santa MariaSouza, Adriano MendonçaRosa, Leandro Cantorski da2019-12-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/x-rarapplication/xmlhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/191410.12819/2020.17.1.10Revista FSA (St. Augustine College Journal); Rev. FSA, Teresina, v. 17, n. 1, jan. 2020; 195-216Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho); Rev. FSA, Teresina, v. 17, n. 1, jan. 2020; 195-2162317-29831806-6356reponame:Revista FSAinstname:Faculdade Santo Agostinho (FSA)instacron:FSAporhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1914/491492083http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1914/491492084http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1914/491492085http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/downloadSuppFile/1914/1143Direitos autorais 2019 Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-02-01T13:46:30Zoai:ojs.projetos.polarisweb.com.br:article/1914Revistahttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsaPRIhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/oairevistafsa@unifsa.com.br2317-29831806-6356opendoar:2020-02-01T13:46:30Revista FSA - Faculdade Santo Agostinho (FSA)false |
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