Produção Integrada: Possibilidade de Alimentos Seguros e de Qualidade / Integrated Production: Chance of Safe Food and Quality

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vedana, Monique; UCDB
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Vieira, Eloir Trindade Vasques; UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO- UCDB, Itavo, Luis Carlos Vinhas; UFMS
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista FSA
Texto Completo: http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1070
Resumo: Estudos apontam que o hábito dos consumidores brasileiros vem sendo alterado com o passar dos anos, seus desejos ainda são por alimentos com características, como boa aparência, sabor e padronização; entretanto, também leva em consideração a agregação de valores ambientais, sociais e econômicos. Desta forma o trabalho apresentou através de um referencial bibliográfico o sistema de produção integrada. O que se sugere é que a cadeia produtiva deva informar ao consumidor os procedimentos utilizados, pois é direito desse adquirir alimentos seguros e de qualidade. Produção Integrada que proporciona a troca de práticas convencionais e de alto custo, por processos que possibilitem a diminuição destes, além da melhoria da qualidade, redução dos danos ambientais e aumento do grau de credibilidade e confiabilidade do consumidor em relação aos produtos. Apesar das barreiras e desafios a ser ultrapassada, a produção integrada se apresenta com grande potencial para o futuro da agricultura nacional e mundial, porque o mesmo tempo ocorre à valorização de todos os agentes envolvidos nas cadeias produtivas, há uma oferta ao consumidor de alimentos seguros com qualidade, designando modelos socioambientais sustentáveis para o sistema de produção agrícola. Palavras-Chave: Produção Integrada. Alimentos Seguros. Sustentabilidade.  Rastreabilidade.  Certificação. ABSTRACT  Studies show that the habit of Brazilian consumers has been changed over the years, their wishes are even for food with features like good looks, taste and standardization; however, it also takes into account the aggregation of environmental, social and economic values. In this way the work shows through a bibliographic reference the integrated production system. What is suggested is that the production chain must inform the consumer the procedures used, it is right that purchase safe and quality food. Integrated production that provides the exchange of conventional and costly practices, procedures that enable the reduction of these, as well as improving quality, reducing environmental damage and increase the degree of credibility and consumer reliability for products. Despite the barriers and challenges to be overcome, integrated production presents with great potential for the future of national and global agriculture, because the same time is the recovery of all those involved in supply chains, there is an offer to the consumer safe food quality, designating sustainable social and environmental models for the agricultural production system. Keywords :  Integrated Production.  Food Safety.   Sustainability.   Traceability. Certification.
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