Características agronômicas e matéria seca potencialmente digestível de genótipos de sorgo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ananias, João Vitor Araújo
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Pires, Daniel Ananias de Assis, Moura, Marielly Maria Almeida, Costa, Renê Ferreira, Neto, Otaviano Souza Pires, Eleuterio, Elaine Bevilacqua
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bionorte
Texto Completo: http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/158
Resumo: A produção de sorgo é quase que inteiramente voltada para alimentação animal, principalmente em forma de silagem, sendo ela muito importante para aumentarmos a produtividade dos nossos rebanhos bovinos. O valor nutricional do sorgo está ligado ao seu teor e lignina, que aumenta com o decorrer da idade da planta. Com os avanços na seleção genética dos genótipos de sorgo, têm-se obtidos sorgos com pigmentos marrons na nervura central, chamados de Brown midrid, que possuem um menor teor de lignina. Objetivou-se, com esse trabalho, avaliar as características agronômicas e matéria seca potencialmente digestível de genótipos de sorgo portadores ou não de nervura marrom bmr para a produção de silagem.
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