Características agronômicas de genótipos de sorgo forrageiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ananias, João Vitor Araújo
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Pires, Daniel Ananias de Assis, Moura, Marielly Maria Almeida, Costa, Renê Ferreira, Neto, Otaviano Souza Pires, Eleuterio, Elaine Bevilacqua
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bionorte
Texto Completo: http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/157
Resumo: O sorgo se destacou em região com maior deficit hídrico devido à sua resisitência. A cultura do sorgo se destaca pela rusticidade, elevada produção de biomassa e pela grande tolerância ao deficit hídrico. Essas características, associadas à sua grande eficiência energética, permitem o cultivo do sorgo em zonas áridas e semiáridas, com produção em diferentes épocas e regiões. O cultivo da cultura pode ser feito em diferentes densidades de plantas de acordo com o tipo utilizado e a variação climática da região. Essas características aliadas a outros fatores como o espaçamento, época de semeadura, profundidade, genética, adubação e nutrição, podem influenciar direta ou indiretamente a produtividade da cultura. Dessa forma, objetivou-se, com esse experimento avaliar a florescênica e altura de diferentes genótipos de sorgo.
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