Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bionorte |
Texto Completo: | http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/232 |
Resumo: | Objetivo: analisar as alterações no estilo de vida dos profissionais nutricionistas durante a pandemia do Coronavírus (Covid-19). Materiais e Métodos: trata-se de um estudo transversal quantitativo realizado por intermédio de um questionário via plataforma do Google forms com perguntas relacionadas à alimentação, atividade física, peso corporal, ingestão de álcool, uso de tabaco e sintomas de ansiedade ou depressão. Resultados: foram respondidos 101 formulários, sendo 90,1% dos participantes do sexo feminino e 53,0% tinham idade entre 20 e 30 anos, 11,9% perderam o trabalho e 29,7% conseguiram nova oportunidade durante a pandemia; apenas 11,9% assumiram ter cumprido rigorosamente o distanciamento social, 44,6% relataram ganho de peso e 6,9% aumentaram o consumo de bebida alcoólica. Somente 1,0% começou a fumar. O tempo livre foi destinado a assistir a filmes e séries (23,8%), uso de computadores e/ou celulares (20,8%), fazer atividade física (14,9%) e ler (9,9%). Conclusão: a preocupação em manter uma boa alimentação, com hábitos saudáveis, sem o consumo de álcool ou fumo, foi mantida durante a pandemia. |
id |
FUNORTE_1edaeccfc925e279aca3275f3cddeee2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.funorte2.hospedagemdesites.ws:article/232 |
network_acronym_str |
FUNORTE |
network_name_str |
Bionorte |
repository_id_str |
|
spelling |
Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemiaCiência da NutriçãoCOVID-19Comportamento alimentarDistanciamento socialObjetivo: analisar as alterações no estilo de vida dos profissionais nutricionistas durante a pandemia do Coronavírus (Covid-19). Materiais e Métodos: trata-se de um estudo transversal quantitativo realizado por intermédio de um questionário via plataforma do Google forms com perguntas relacionadas à alimentação, atividade física, peso corporal, ingestão de álcool, uso de tabaco e sintomas de ansiedade ou depressão. Resultados: foram respondidos 101 formulários, sendo 90,1% dos participantes do sexo feminino e 53,0% tinham idade entre 20 e 30 anos, 11,9% perderam o trabalho e 29,7% conseguiram nova oportunidade durante a pandemia; apenas 11,9% assumiram ter cumprido rigorosamente o distanciamento social, 44,6% relataram ganho de peso e 6,9% aumentaram o consumo de bebida alcoólica. Somente 1,0% começou a fumar. O tempo livre foi destinado a assistir a filmes e séries (23,8%), uso de computadores e/ou celulares (20,8%), fazer atividade física (14,9%) e ler (9,9%). Conclusão: a preocupação em manter uma boa alimentação, com hábitos saudáveis, sem o consumo de álcool ou fumo, foi mantida durante a pandemia.Centro Universitário FUNORTE2022-10-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttp://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/23210.47822/bn.v11i2.232Bionorte; v. 11 n. 2 (2022); 245-2542526-63492175-194310.47822/bn.v11i2reponame:Bionorteinstname:Faculdades Integradas do Norte de Minas (FUNORTE)instacron:FUNORTEporhttp://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/232/286http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/232/287Copyright (c) 2022 Alice Marques Alves, Miguel Angelo Mendes da Silva, Wanessa Casteluber Lopes, Lucineia de Pinhohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessAlves, Alice MarquesSilva, Miguel Angelo Mendes daLopes, Wanessa CasteluberPinho, Lucineia de2022-10-17T17:54:04Zoai:ojs2.funorte2.hospedagemdesites.ws:article/232Revistahttp://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/indexPUBhttp://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/oaieditor.bionorte@funorte.edu.br ; arlen.duarte@funorte.edu.br ; vinicius.rodrigues.cp@funorte.edu.br2526-63492526-6349opendoar:2022-10-17T17:54:04Bionorte - Faculdades Integradas do Norte de Minas (FUNORTE)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemia |
title |
Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemia |
spellingShingle |
Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemia Alves, Alice Marques Ciência da Nutrição COVID-19 Comportamento alimentar Distanciamento social |
title_short |
Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemia |
title_full |
Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemia |
title_fullStr |
Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemia |
title_full_unstemmed |
Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemia |
title_sort |
Alterações no estilo de vida de nutricionistas decorrentes do isolamento social durante a pandemia |
author |
Alves, Alice Marques |
author_facet |
Alves, Alice Marques Silva, Miguel Angelo Mendes da Lopes, Wanessa Casteluber Pinho, Lucineia de |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Miguel Angelo Mendes da Lopes, Wanessa Casteluber Pinho, Lucineia de |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alves, Alice Marques Silva, Miguel Angelo Mendes da Lopes, Wanessa Casteluber Pinho, Lucineia de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciência da Nutrição COVID-19 Comportamento alimentar Distanciamento social |
topic |
Ciência da Nutrição COVID-19 Comportamento alimentar Distanciamento social |
description |
Objetivo: analisar as alterações no estilo de vida dos profissionais nutricionistas durante a pandemia do Coronavírus (Covid-19). Materiais e Métodos: trata-se de um estudo transversal quantitativo realizado por intermédio de um questionário via plataforma do Google forms com perguntas relacionadas à alimentação, atividade física, peso corporal, ingestão de álcool, uso de tabaco e sintomas de ansiedade ou depressão. Resultados: foram respondidos 101 formulários, sendo 90,1% dos participantes do sexo feminino e 53,0% tinham idade entre 20 e 30 anos, 11,9% perderam o trabalho e 29,7% conseguiram nova oportunidade durante a pandemia; apenas 11,9% assumiram ter cumprido rigorosamente o distanciamento social, 44,6% relataram ganho de peso e 6,9% aumentaram o consumo de bebida alcoólica. Somente 1,0% começou a fumar. O tempo livre foi destinado a assistir a filmes e séries (23,8%), uso de computadores e/ou celulares (20,8%), fazer atividade física (14,9%) e ler (9,9%). Conclusão: a preocupação em manter uma boa alimentação, com hábitos saudáveis, sem o consumo de álcool ou fumo, foi mantida durante a pandemia. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-10-05 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/232 10.47822/bn.v11i2.232 |
url |
http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/232 |
identifier_str_mv |
10.47822/bn.v11i2.232 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/232/286 http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/232/287 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Centro Universitário FUNORTE |
publisher.none.fl_str_mv |
Centro Universitário FUNORTE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bionorte; v. 11 n. 2 (2022); 245-254 2526-6349 2175-1943 10.47822/bn.v11i2 reponame:Bionorte instname:Faculdades Integradas do Norte de Minas (FUNORTE) instacron:FUNORTE |
instname_str |
Faculdades Integradas do Norte de Minas (FUNORTE) |
instacron_str |
FUNORTE |
institution |
FUNORTE |
reponame_str |
Bionorte |
collection |
Bionorte |
repository.name.fl_str_mv |
Bionorte - Faculdades Integradas do Norte de Minas (FUNORTE) |
repository.mail.fl_str_mv |
editor.bionorte@funorte.edu.br ; arlen.duarte@funorte.edu.br ; vinicius.rodrigues.cp@funorte.edu.br |
_version_ |
1797067934721376256 |