Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Burkert, Carlos André V., Guimarães, Marta Leal, Moore, Geovana Rocha Plácido, Fernandes, Elisa Helena Leão
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Vetor (Online)
Texto Completo: https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/282
Resumo: Partindo da farinha de arroz, obteve-se amido pela solubilização das proteínas e extração num meio alcalino. O amido obtido foi utilizado como matéria-prima para a elaboração de xaropes de glicose via hidrólise ácida e enzimática. Palavras-Chave: cereal, arroz, farinha, amido, xarope de glicose
id FURG-7_787d0bbb8b64142b815295fab18b582a
oai_identifier_str oai:periodicos.furg.br:article/282
network_acronym_str FURG-7
network_name_str Vetor (Online)
repository_id_str
spelling Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicosePartindo da farinha de arroz, obteve-se amido pela solubilização das proteínas e extração num meio alcalino. O amido obtido foi utilizado como matéria-prima para a elaboração de xaropes de glicose via hidrólise ácida e enzimática. Palavras-Chave: cereal, arroz, farinha, amido, xarope de glicoseUniversidade Federal do Rio Grande2007-11-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://periodicos.furg.br/vetor/article/view/282VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 4 (1994); 7-16VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 4 (1994); 7-162358-34520102-7352reponame:Vetor (Online)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGCopyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenhariasinfo:eu-repo/semantics/openAccessSalas-Mellado, Myriam de las MercedesBurkert, Carlos André V.Guimarães, Marta LealMoore, Geovana Rocha PlácidoFernandes, Elisa Helena Leão2023-03-22T15:42:34Zoai:periodicos.furg.br:article/282Revistahttps://periodicos.furg.br/vetorPUBhttps://periodicos.furg.br/vetor/oaigmplatt@furg.br2358-34520102-7352opendoar:2023-03-22T15:42:34Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false
dc.title.none.fl_str_mv Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose
title Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose
spellingShingle Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose
Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
title_short Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose
title_full Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose
title_fullStr Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose
title_full_unstemmed Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose
title_sort Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose
author Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
author_facet Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
Burkert, Carlos André V.
Guimarães, Marta Leal
Moore, Geovana Rocha Plácido
Fernandes, Elisa Helena Leão
author_role author
author2 Burkert, Carlos André V.
Guimarães, Marta Leal
Moore, Geovana Rocha Plácido
Fernandes, Elisa Helena Leão
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
Burkert, Carlos André V.
Guimarães, Marta Leal
Moore, Geovana Rocha Plácido
Fernandes, Elisa Helena Leão
description Partindo da farinha de arroz, obteve-se amido pela solubilização das proteínas e extração num meio alcalino. O amido obtido foi utilizado como matéria-prima para a elaboração de xaropes de glicose via hidrólise ácida e enzimática. Palavras-Chave: cereal, arroz, farinha, amido, xarope de glicose
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-11-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/282
url https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/282
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande
dc.source.none.fl_str_mv VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 4 (1994); 7-16
VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 4 (1994); 7-16
2358-3452
0102-7352
reponame:Vetor (Online)
instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron:FURG
instname_str Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron_str FURG
institution FURG
reponame_str Vetor (Online)
collection Vetor (Online)
repository.name.fl_str_mv Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
repository.mail.fl_str_mv gmplatt@furg.br
_version_ 1797041760710426624