Caracterização química, funcional e microbiológica de sopas desidratadas formuladas a partir de plasma bovino adsorvido em farelo de arroz desengordurado.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Teixeira, Angela Moraes
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Furlong, Eliana Badiale, Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Vetor (Online)
Texto Completo: https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/315
Resumo: A utilização de rejeitos da agroindústria regional pode vir a ser uma das formas de melhorar os níveis nutricionais da população e de minimizar o problema da poluição ambiental. No sul do Brasil, rejeitos frigoríficos e da indústria de cereais são abundantes, motivando uma série de estudos visando a produção de alimentos alternativos. Nessa linha, o presente trabalho objetiva estudar as propriedades químicas, funcionais e microbiológicas de sopas de sabor abóbora e de espinafre, formuladas a partir de plasma bovino adsorvido em farelo de arroz. Os resultados mostraram boas perspectivas para o uso desses produtos de maneira mais rotineira na alimentação. Palavras-Chave: sopas, farelo de arroz, plasma bovino.
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