Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Salcedo Vieira, Angélica Marquetotti
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Furlong, Eliana Badiale, Soares, Leonor Almeida de Souza
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Vetor (Online)
Texto Completo: https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/372
Resumo: A utilização de subproduto e rejeitos da agroindustria local pode der uma forma alternativa de contribuição para a adequação do valor nutricional de alimentos consumidos rotineiramente pela população. O Rio Grande do Sul, devido a sua grande atividade pecuária e agrícola, dispõe de um grande potencial de rejeitos da agroindustria, tais como plasma bovino e farelo de arroz desengordurado. Por estas considerações, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o potencial desses subprodutos como fontes de fibra e proteína, para a formulação de sobremesas a partir de plasma bovino adsorvido a farelo de arroz desengordurado para a alimentação humana, pois os produtos formulados apresentaram elevado conteúdo protéico, boa solubilidade e digestibilidade, características microbiológicas adequadas aos níveis da legislação e aceitabilidade comparável aos similares comerciais. Palavras-Chave: pudim, farelo de arroz, plasma bovino
id FURG-7_31c7aae6c0581c949a221398bf9f023e
oai_identifier_str oai:periodicos.furg.br:article/372
network_acronym_str FURG-7
network_name_str Vetor (Online)
repository_id_str
spelling Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arrozpudimfarelo de arrozplasma bovinoA utilização de subproduto e rejeitos da agroindustria local pode der uma forma alternativa de contribuição para a adequação do valor nutricional de alimentos consumidos rotineiramente pela população. O Rio Grande do Sul, devido a sua grande atividade pecuária e agrícola, dispõe de um grande potencial de rejeitos da agroindustria, tais como plasma bovino e farelo de arroz desengordurado. Por estas considerações, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o potencial desses subprodutos como fontes de fibra e proteína, para a formulação de sobremesas a partir de plasma bovino adsorvido a farelo de arroz desengordurado para a alimentação humana, pois os produtos formulados apresentaram elevado conteúdo protéico, boa solubilidade e digestibilidade, características microbiológicas adequadas aos níveis da legislação e aceitabilidade comparável aos similares comerciais. Palavras-Chave: pudim, farelo de arroz, plasma bovinoUniversidade Federal do Rio Grande2007-12-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://periodicos.furg.br/vetor/article/view/372VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 8 (1998); 103-112VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 8 (1998); 103-1122358-34520102-7352reponame:Vetor (Online)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGCopyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenhariasinfo:eu-repo/semantics/openAccessSalcedo Vieira, Angélica MarquetottiFurlong, Eliana BadialeSoares, Leonor Almeida de Souza2023-03-22T15:42:35Zoai:periodicos.furg.br:article/372Revistahttps://periodicos.furg.br/vetorPUBhttps://periodicos.furg.br/vetor/oaigmplatt@furg.br2358-34520102-7352opendoar:2023-03-22T15:42:35Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false
dc.title.none.fl_str_mv Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz
title Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz
spellingShingle Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz
Salcedo Vieira, Angélica Marquetotti
pudim
farelo de arroz
plasma bovino
title_short Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz
title_full Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz
title_fullStr Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz
title_full_unstemmed Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz
title_sort Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz
author Salcedo Vieira, Angélica Marquetotti
author_facet Salcedo Vieira, Angélica Marquetotti
Furlong, Eliana Badiale
Soares, Leonor Almeida de Souza
author_role author
author2 Furlong, Eliana Badiale
Soares, Leonor Almeida de Souza
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Salcedo Vieira, Angélica Marquetotti
Furlong, Eliana Badiale
Soares, Leonor Almeida de Souza
dc.subject.por.fl_str_mv pudim
farelo de arroz
plasma bovino
topic pudim
farelo de arroz
plasma bovino
description A utilização de subproduto e rejeitos da agroindustria local pode der uma forma alternativa de contribuição para a adequação do valor nutricional de alimentos consumidos rotineiramente pela população. O Rio Grande do Sul, devido a sua grande atividade pecuária e agrícola, dispõe de um grande potencial de rejeitos da agroindustria, tais como plasma bovino e farelo de arroz desengordurado. Por estas considerações, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o potencial desses subprodutos como fontes de fibra e proteína, para a formulação de sobremesas a partir de plasma bovino adsorvido a farelo de arroz desengordurado para a alimentação humana, pois os produtos formulados apresentaram elevado conteúdo protéico, boa solubilidade e digestibilidade, características microbiológicas adequadas aos níveis da legislação e aceitabilidade comparável aos similares comerciais. Palavras-Chave: pudim, farelo de arroz, plasma bovino
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-12-04
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/372
url https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/372
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande
dc.source.none.fl_str_mv VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 8 (1998); 103-112
VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 8 (1998); 103-112
2358-3452
0102-7352
reponame:Vetor (Online)
instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron:FURG
instname_str Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron_str FURG
institution FURG
reponame_str Vetor (Online)
collection Vetor (Online)
repository.name.fl_str_mv Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
repository.mail.fl_str_mv gmplatt@furg.br
_version_ 1797041760757612544