IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DA CARNE OVINA NA REGIÃO SUDESTE POR MEIO DE QUESTIONÁRIO ONLINE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: e Paula, Carolina Freitas Rosa
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Vallejos, Natalia Mercedes, Lacerda, Thais Fitaroni Ramos, González, Araceli Rocío Marisel, Quirino, Celia Raquel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Sinergia (Rio Grande. Online)
Texto Completo: https://periodicos.furg.br/sinergia/article/view/12089
Resumo: Uma forma de entender decisões do consumidor sobre o tipo de carne que adquirem é realizando uma pesquisa de hábitos de consumo. Este trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de carne ovina na Região Sudeste do Brasil. Desses, 666 pessoas responderam questões sociodemográficas, sobre consumo da carne ovina, aceitabilidade e sobre entraves da comercialização, através de um questionário on-line. Pôde-se constatar que 50,8% dos participantes eram do sexo masculino e 49,2% do sexo feminino, a maioria era de jovens-adultos e 25,1% renda de 1 a 3 salários-mínimos; 77,6% já consumiram carne ovina, e 50,63% consomem, principalmente, churrasco. Segundo os participantes, o preço pode influenciar, negativamente, na sua aquisição. Quanto ao local de compra, 35,01% adquirem a carne ovina diretamente do produtor. Dos que já consumiram, 26,77% gostaram do sabor e dos que nunca experimentaram, 85,1% têm interesse em experimentar. Conclui-se que as pessoas da Região Sudeste possuem interesse em aumentar o consumo de carne ovina, evidenciando boa aceitabilidade dessa carne e expressando que a textura, a suculência e o sabor da carne ovina são fatores importantes. Entretanto, verificou-se que o preço e a pouca disponibilidade dessa carne, no comércio, fazem que seu consumo ainda seja baixo.
id FURG-8_50ed8c254336db8e75e1330e38df190f
oai_identifier_str oai:periodicos.furg.br:article/12089
network_acronym_str FURG-8
network_name_str Sinergia (Rio Grande. Online)
repository_id_str
spelling IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DA CARNE OVINA NA REGIÃO SUDESTE POR MEIO DE QUESTIONÁRIO ONLINEOvinosCarneConsumoPesquisaUma forma de entender decisões do consumidor sobre o tipo de carne que adquirem é realizando uma pesquisa de hábitos de consumo. Este trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de carne ovina na Região Sudeste do Brasil. Desses, 666 pessoas responderam questões sociodemográficas, sobre consumo da carne ovina, aceitabilidade e sobre entraves da comercialização, através de um questionário on-line. Pôde-se constatar que 50,8% dos participantes eram do sexo masculino e 49,2% do sexo feminino, a maioria era de jovens-adultos e 25,1% renda de 1 a 3 salários-mínimos; 77,6% já consumiram carne ovina, e 50,63% consomem, principalmente, churrasco. Segundo os participantes, o preço pode influenciar, negativamente, na sua aquisição. Quanto ao local de compra, 35,01% adquirem a carne ovina diretamente do produtor. Dos que já consumiram, 26,77% gostaram do sabor e dos que nunca experimentaram, 85,1% têm interesse em experimentar. Conclui-se que as pessoas da Região Sudeste possuem interesse em aumentar o consumo de carne ovina, evidenciando boa aceitabilidade dessa carne e expressando que a textura, a suculência e o sabor da carne ovina são fatores importantes. Entretanto, verificou-se que o preço e a pouca disponibilidade dessa carne, no comércio, fazem que seu consumo ainda seja baixo.Universidade Federal do Rio Grande, FURG. RG/RS - BRASIL.2021-05-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.furg.br/sinergia/article/view/1208910.17648/2236-7608-v25n2-12089SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis; v. 25 n. 2 (2021): Publicada em 24/05/2021; 21-322236-76080102-736010.17648/2236-7608-v25n2reponame:Sinergia (Rio Grande. Online)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGporhttps://periodicos.furg.br/sinergia/article/view/12089/8735Copyright (c) 2021 SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeisinfo:eu-repo/semantics/openAccesse Paula, Carolina Freitas RosaVallejos, Natalia MercedesLacerda, Thais Fitaroni RamosGonzález, Araceli Rocío MariselQuirino, Celia Raquel2021-05-25T22:19:05Zoai:periodicos.furg.br:article/12089Revistahttps://periodicos.furg.br/sinergiaPUBhttps://periodicos.furg.br/sinergia/oaisinergiarevistafurg@gmail.com || professorquintana@hotmail.com2236-76080102-7360opendoar:2021-05-25T22:19:05Sinergia (Rio Grande. Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false
dc.title.none.fl_str_mv IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DA CARNE OVINA NA REGIÃO SUDESTE POR MEIO DE QUESTIONÁRIO ONLINE
title IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DA CARNE OVINA NA REGIÃO SUDESTE POR MEIO DE QUESTIONÁRIO ONLINE
spellingShingle IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DA CARNE OVINA NA REGIÃO SUDESTE POR MEIO DE QUESTIONÁRIO ONLINE
e Paula, Carolina Freitas Rosa
Ovinos
Carne
Consumo
Pesquisa
title_short IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DA CARNE OVINA NA REGIÃO SUDESTE POR MEIO DE QUESTIONÁRIO ONLINE
title_full IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DA CARNE OVINA NA REGIÃO SUDESTE POR MEIO DE QUESTIONÁRIO ONLINE
title_fullStr IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DA CARNE OVINA NA REGIÃO SUDESTE POR MEIO DE QUESTIONÁRIO ONLINE
title_full_unstemmed IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DA CARNE OVINA NA REGIÃO SUDESTE POR MEIO DE QUESTIONÁRIO ONLINE
title_sort IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DA CARNE OVINA NA REGIÃO SUDESTE POR MEIO DE QUESTIONÁRIO ONLINE
author e Paula, Carolina Freitas Rosa
author_facet e Paula, Carolina Freitas Rosa
Vallejos, Natalia Mercedes
Lacerda, Thais Fitaroni Ramos
González, Araceli Rocío Marisel
Quirino, Celia Raquel
author_role author
author2 Vallejos, Natalia Mercedes
Lacerda, Thais Fitaroni Ramos
González, Araceli Rocío Marisel
Quirino, Celia Raquel
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv e Paula, Carolina Freitas Rosa
Vallejos, Natalia Mercedes
Lacerda, Thais Fitaroni Ramos
González, Araceli Rocío Marisel
Quirino, Celia Raquel
dc.subject.por.fl_str_mv Ovinos
Carne
Consumo
Pesquisa
topic Ovinos
Carne
Consumo
Pesquisa
description Uma forma de entender decisões do consumidor sobre o tipo de carne que adquirem é realizando uma pesquisa de hábitos de consumo. Este trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de carne ovina na Região Sudeste do Brasil. Desses, 666 pessoas responderam questões sociodemográficas, sobre consumo da carne ovina, aceitabilidade e sobre entraves da comercialização, através de um questionário on-line. Pôde-se constatar que 50,8% dos participantes eram do sexo masculino e 49,2% do sexo feminino, a maioria era de jovens-adultos e 25,1% renda de 1 a 3 salários-mínimos; 77,6% já consumiram carne ovina, e 50,63% consomem, principalmente, churrasco. Segundo os participantes, o preço pode influenciar, negativamente, na sua aquisição. Quanto ao local de compra, 35,01% adquirem a carne ovina diretamente do produtor. Dos que já consumiram, 26,77% gostaram do sabor e dos que nunca experimentaram, 85,1% têm interesse em experimentar. Conclui-se que as pessoas da Região Sudeste possuem interesse em aumentar o consumo de carne ovina, evidenciando boa aceitabilidade dessa carne e expressando que a textura, a suculência e o sabor da carne ovina são fatores importantes. Entretanto, verificou-se que o preço e a pouca disponibilidade dessa carne, no comércio, fazem que seu consumo ainda seja baixo.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-24
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.furg.br/sinergia/article/view/12089
10.17648/2236-7608-v25n2-12089
url https://periodicos.furg.br/sinergia/article/view/12089
identifier_str_mv 10.17648/2236-7608-v25n2-12089
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.furg.br/sinergia/article/view/12089/8735
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande, FURG. RG/RS - BRASIL.
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande, FURG. RG/RS - BRASIL.
dc.source.none.fl_str_mv SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis; v. 25 n. 2 (2021): Publicada em 24/05/2021; 21-32
2236-7608
0102-7360
10.17648/2236-7608-v25n2
reponame:Sinergia (Rio Grande. Online)
instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron:FURG
instname_str Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron_str FURG
institution FURG
reponame_str Sinergia (Rio Grande. Online)
collection Sinergia (Rio Grande. Online)
repository.name.fl_str_mv Sinergia (Rio Grande. Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
repository.mail.fl_str_mv sinergiarevistafurg@gmail.com || professorquintana@hotmail.com
_version_ 1797041740699402240