Avaliação Nutricional de multimisturas - Efeito de um processo fermentativo
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
Texto Completo: | http://repositorio.furg.br/handle/1/4502 |
Resumo: | No presente trabalho foi estudado em ratos o efeito da alteração de componentes na formulação e na fermentação por Saccharomyces cerevisae de multimistura na digestibilidade in vivo, utilização líquida de nitrogênio (NPU) e valor biológico. Com os resultados obtidos podese observar que a digestibilidade verdadeira (43,9%), o índice glicêmico (101,71mg/dL) e o ganho de peso (24,8%) indicaram que a multimistura sem folha de mandioca fermentada seria a mais indicada ao consumo humano, quando comparada às demais formulações estudadas. Sendo que, para o grupo que recebeu a dieta caseína (grupo controle) foram obtidos digestibilidade verdadeira de 97,5%, índice glicêmico de 110,29mg/dL e ganho de peso de 42,2%. |
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Avaliação Nutricional de multimisturas - Efeito de um processo fermentativoMultimisturafermentaçãoavaliação nutricionalNo presente trabalho foi estudado em ratos o efeito da alteração de componentes na formulação e na fermentação por Saccharomyces cerevisae de multimistura na digestibilidade in vivo, utilização líquida de nitrogênio (NPU) e valor biológico. Com os resultados obtidos podese observar que a digestibilidade verdadeira (43,9%), o índice glicêmico (101,71mg/dL) e o ganho de peso (24,8%) indicaram que a multimistura sem folha de mandioca fermentada seria a mais indicada ao consumo humano, quando comparada às demais formulações estudadas. Sendo que, para o grupo que recebeu a dieta caseína (grupo controle) foram obtidos digestibilidade verdadeira de 97,5%, índice glicêmico de 110,29mg/dL e ganho de peso de 42,2%.2014-08-22T16:47:31Z2014-08-22T16:47:31Z2006info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfSACCHET, Fernanda Scheunemann. et al. Avaliação Nutricional de multimisturas - Efeito de um processo fermentativo. Alimentos e Nutrição, v. 17, n. 4, p. 359-365, 2006. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/view/288/279>. Acesso em: 21 maio 2014.0103-4235http://repositorio.furg.br/handle/1/4502porSacchet, Fernanda ScheunemannMachado, Adelia Ferreira de FariaVasconcellos, Daniele Guimarães VasquesSoares, Leonor Almeida de SouzaFurlong, Eliana Badialeinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURG2023-08-18T11:56:15Zoai:repositorio.furg.br:1/4502Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.furg.br/oai/request || http://200.19.254.174/oai/requestopendoar:2023-08-18T11:56:15Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false |
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