Avaliação física de ovos de codorna em diferentes períodos de armazenamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Seibel, Neusa Fátima
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Soares, Leonor Almeida de Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
Texto Completo: http://repositorio.furg.br/handle/1/6706
Resumo: O ovo é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, e contribui com uma proteína de alta qualidade e com 13 minerais e vitaminas, aliados a uma baixa concentração calórica e baixo custo. No entanto, como qualquer produto de origem animal, os ovos de codorna também são alimentos perecíveis e começam a perder sua qualidade interna imediatamente após a postura. O objetivo do trabalho é avaliar as perdas de peso em ovos de codorna armazenados sob temperatura de refrigeração, com 11, 30 e 45 dias após a postura, e analisar as alterações físicas em ovos com 1 dia de postura e após 45 dias de estocagem. Ao final do período de estudo, foi observado que: ocorre perda de peso nos ovos de codorna, sendo que essa perda é maior conforme aumenta o período de armazenamento; as determinações de relações e volumes que envolviam as claras apresentaram decréscimo e as determinações das gemas aumentaram; quanto aos índices que determinam a qualidade da clara e gema, ambos apresentaram decréscimo.
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