Sistemas agroflorestais como fomento para a segurança alimentar e nutricional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Neves, Pedro Dias Mangolini
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2157
Resumo: Novas alternativas frente ao modelo tradicional de agricultura estão cada vez mais surgindo em grupos de discussões, porém ainda faltam publicações destacando teoricamente e empiricamente o sucesso deste tipo de produção agrícola. Esta pesquisa foi desenvolvida através de discussão teórica a partir de referências bibliográficas referentes a Sistemas Agroflorestais e Segurança Alimentar Nutricional e a partir da experiência de uma cooperativa Agroflorestal (Cooperafloresta) em Barra do Turvo-SP, destacando alguns resultados realizados por ela. Este artigo busca demonstrar a importância dos sistemas agroflorestais como um modelo de agricultura que produza segurança alimentar e nutricional, tanto para produtor quanto para o consumidor. Esta pesquisa destacou de forma teórica e empírica que a agrofloresta, na experiência observada na Cooperafloresta, consegue fornecer segurança alimentar e nutricional para o produtor, que desde então possui uma produção diversificada, e consequentemente uma alimentação rica e diversificada. O êxito desta cooperativa é identificado ainda no retorno de produtores que haviam migrado para os centros urbanos.
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