O MELHORAMENTO DE PLANTAS E A SALINIDADE DOS SOLOS
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/430 |
Resumo: | A degradação ambiental do solo pela salinidade é um problema muito antigo e de extensão mundial, sendo, geralmente, mais pronunciado nas regiões áridas e semi-áridas do globo terrestre. Sob certas circunstâncias, torna-se difícil e/ou economicamente inviável manter baixo nível de salinidade no solo, como no caso em que a água disponível à irrigação é salina, a profundidade do lençol freático é pequena ou a permeabilidade do solo é deficiente. Neste prisma, o melhoramento de plantas atua de forma a minimizar os problemas de salinidade ao selecionar criteriosamente as culturas ou cultivares que possam produzir satisfatoriamente sob condições de salinidade. Este trabalho abordará as diferentes vertentes de atuação do melhoramento de plantas correlacionado a salinidade dos solos. |
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O MELHORAMENTO DE PLANTAS E A SALINIDADE DOS SOLOSA degradação ambiental do solo pela salinidade é um problema muito antigo e de extensão mundial, sendo, geralmente, mais pronunciado nas regiões áridas e semi-áridas do globo terrestre. Sob certas circunstâncias, torna-se difícil e/ou economicamente inviável manter baixo nível de salinidade no solo, como no caso em que a água disponível à irrigação é salina, a profundidade do lençol freático é pequena ou a permeabilidade do solo é deficiente. Neste prisma, o melhoramento de plantas atua de forma a minimizar os problemas de salinidade ao selecionar criteriosamente as culturas ou cultivares que possam produzir satisfatoriamente sob condições de salinidade. Este trabalho abordará as diferentes vertentes de atuação do melhoramento de plantas correlacionado a salinidade dos solos.Editora Verde2011-06-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/430Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 1 (2011); 21 - 25Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 1 (2011); 21 - 25Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 1 (2011); 21 - 251981-820310.18378/rvads.v6i1reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/430/551Braganti Toppa, Eder VictorBrambilla, Wilian Polacoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:18:08Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/430Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:03.928218Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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