EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Samuel Ângelo Diógenes da
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Queiroga, Fabio Martins de, Pereira, Francisco Hevilásio Freira, Maracajá, Patrício Borges, Sousa Filho, Antônio Lisboa de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/402
Resumo: <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de sulfato de magnésio na produção e qualidade de frutos de melão. O experimento foi desenvolvido em área localizada no município de Baraúnas – RN, no período de 15/10 a 28/12/2009. Utilizou-se o híbrido de melão ‘Florentino’ pertencente ao grupo cantaloupensis. Os tratamentos foram constituídos por quatro doses de sulfato de magnésio (0, 30, 60 e 90 kg ha-1). O delineamento experimental foi o blocos casualizados, com quatro repetições. As características avaliadas foram: massa média do fruto (kg), produtividade comercial (t ha-1), sólidos solúveis totais (ºbrix), firmeza de polpa, espessura da polpa, diâmetro da cavidade interna do fruto e comprimento longitudinal e transversal. O aumento nas doses de sulfato de magnésio não interferiu significativamente na massa média do fruto, na produtividade comercial, no diâmetro da cavidade interna do fruto e no teor de sólidos solúveis totais (ºBrix) no melão híbrido Florentino. O aumento nas doses de sulfato de magnésio interferiu significativamente na firmeza da polpa, na espessura da polpa e no comprimento longitudinal e transversal no melão híbrido Florentino.              Apesar de resultados satisfatórios para algumas características de qualidade do fruto não se recomenda a aplicação sulfato de magnésio no meloeiro híbrido Florentino em solos classificado como Cambissolo háplico derivado de calcário.
id GVAA-1_1956b0be0bbaabeb2dbdbff60835a3fa
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/402
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de sulfato de magnésio na produção e qualidade de frutos de melão. O experimento foi desenvolvido em área localizada no município de Baraúnas – RN, no período de 15/10 a 28/12/2009. Utilizou-se o híbrido de melão ‘Florentino’ pertencente ao grupo cantaloupensis. Os tratamentos foram constituídos por quatro doses de sulfato de magnésio (0, 30, 60 e 90 kg ha-1). O delineamento experimental foi o blocos casualizados, com quatro repetições. As características avaliadas foram: massa média do fruto (kg), produtividade comercial (t ha-1), sólidos solúveis totais (ºbrix), firmeza de polpa, espessura da polpa, diâmetro da cavidade interna do fruto e comprimento longitudinal e transversal. O aumento nas doses de sulfato de magnésio não interferiu significativamente na massa média do fruto, na produtividade comercial, no diâmetro da cavidade interna do fruto e no teor de sólidos solúveis totais (ºBrix) no melão híbrido Florentino. O aumento nas doses de sulfato de magnésio interferiu significativamente na firmeza da polpa, na espessura da polpa e no comprimento longitudinal e transversal no melão híbrido Florentino.              Apesar de resultados satisfatórios para algumas características de qualidade do fruto não se recomenda a aplicação sulfato de magnésio no meloeiro híbrido Florentino em solos classificado como Cambissolo háplico derivado de calcário.Editora Verde2010-09-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/402Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 4 (2010); 118 - 123Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 4 (2010); 118 - 123Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 4 (2010); 118 - 1231981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/402/378Costa, Samuel Ângelo Diógenes daQueiroga, Fabio Martins dePereira, Francisco Hevilásio FreiraMaracajá, Patrício BorgesSousa Filho, Antônio Lisboa deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:19:40Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/402Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:02.680285Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO
title EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO
spellingShingle EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO
Costa, Samuel Ângelo Diógenes da
title_short EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO
title_full EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO
title_fullStr EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO
title_full_unstemmed EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO
title_sort EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO
author Costa, Samuel Ângelo Diógenes da
author_facet Costa, Samuel Ângelo Diógenes da
Queiroga, Fabio Martins de
Pereira, Francisco Hevilásio Freira
Maracajá, Patrício Borges
Sousa Filho, Antônio Lisboa de
author_role author
author2 Queiroga, Fabio Martins de
Pereira, Francisco Hevilásio Freira
Maracajá, Patrício Borges
Sousa Filho, Antônio Lisboa de
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Costa, Samuel Ângelo Diógenes da
Queiroga, Fabio Martins de
Pereira, Francisco Hevilásio Freira
Maracajá, Patrício Borges
Sousa Filho, Antônio Lisboa de
description <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de sulfato de magnésio na produção e qualidade de frutos de melão. O experimento foi desenvolvido em área localizada no município de Baraúnas – RN, no período de 15/10 a 28/12/2009. Utilizou-se o híbrido de melão ‘Florentino’ pertencente ao grupo cantaloupensis. Os tratamentos foram constituídos por quatro doses de sulfato de magnésio (0, 30, 60 e 90 kg ha-1). O delineamento experimental foi o blocos casualizados, com quatro repetições. As características avaliadas foram: massa média do fruto (kg), produtividade comercial (t ha-1), sólidos solúveis totais (ºbrix), firmeza de polpa, espessura da polpa, diâmetro da cavidade interna do fruto e comprimento longitudinal e transversal. O aumento nas doses de sulfato de magnésio não interferiu significativamente na massa média do fruto, na produtividade comercial, no diâmetro da cavidade interna do fruto e no teor de sólidos solúveis totais (ºBrix) no melão híbrido Florentino. O aumento nas doses de sulfato de magnésio interferiu significativamente na firmeza da polpa, na espessura da polpa e no comprimento longitudinal e transversal no melão híbrido Florentino.              Apesar de resultados satisfatórios para algumas características de qualidade do fruto não se recomenda a aplicação sulfato de magnésio no meloeiro híbrido Florentino em solos classificado como Cambissolo háplico derivado de calcário.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-09-13
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/402
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/402
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/402/378
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 4 (2010); 118 - 123
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 4 (2010); 118 - 123
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 4 (2010); 118 - 123
1981-8203
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948083486162944