COMPOSIÇÃO DO SOLO DENTRO DO BULBO ÚMIDO DO MAMOEIRO EM TRÊS ESTÁGIOS DE DESENVOLVIMENTO
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/679 |
Resumo: | O trabalho foi desenvolvido na WG Fruticultura, com o objetivo de avaliar a composição química do solo na cultura do mamão em três fases de desenvolvimento. A primeira etapa abrangeu os principais processos do setor produtivo, incluindo desde a produção de mudas ao manejo pós – colheita. Na segunda etapa foi avaliada a composição química do solo nos diferentes estágios de desenvolvimento: sexagem, floração, frutificação e colheita, a duas distâncias do caule da planta (10 e 20 cm) e três profundidades (10, 20 e 30 cm). Para a primeira coleta verificou-se que houve uma redução no pH devido ao excesso de fósforo na área dois influenciado pela fertirrigação, já o cálcio, magnésio e potássio se mantiveram estáveis nas três áreas. Para a segunda coleta observou-se um aumento na concentração de fósforo e potássio na área três, isso se deve a fertirrigação na área, pois a mesma se encontrava em estágio de colheita. O pH, cálcio e magnésio se mantiveram estáveis nas três áreas avaliadas. |
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COMPOSIÇÃO DO SOLO DENTRO DO BULBO ÚMIDO DO MAMOEIRO EM TRÊS ESTÁGIOS DE DESENVOLVIMENTOO trabalho foi desenvolvido na WG Fruticultura, com o objetivo de avaliar a composição química do solo na cultura do mamão em três fases de desenvolvimento. A primeira etapa abrangeu os principais processos do setor produtivo, incluindo desde a produção de mudas ao manejo pós – colheita. Na segunda etapa foi avaliada a composição química do solo nos diferentes estágios de desenvolvimento: sexagem, floração, frutificação e colheita, a duas distâncias do caule da planta (10 e 20 cm) e três profundidades (10, 20 e 30 cm). Para a primeira coleta verificou-se que houve uma redução no pH devido ao excesso de fósforo na área dois influenciado pela fertirrigação, já o cálcio, magnésio e potássio se mantiveram estáveis nas três áreas. Para a segunda coleta observou-se um aumento na concentração de fósforo e potássio na área três, isso se deve a fertirrigação na área, pois a mesma se encontrava em estágio de colheita. O pH, cálcio e magnésio se mantiveram estáveis nas três áreas avaliadas.Editora Verde2011-07-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/679Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 3 (2011); 63 - 67Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 3 (2011); 63 - 67Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 3 (2011); 63 - 671981-820310.18378/rvads.v6i3reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/679/649Lopes costa, Claudinete LígiaPereira, Aislan Limeirados Santos, Allyson PereiraCosta Júnior, Cláudio de Oliveirada Silva, Maiele Leandroinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:17:25Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/679Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:10.320863Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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