CHEMICAL AND PHYSICAL CHARACTERISTICS OF MEAT SHEEP MARKETED IN THE CITY OF POMBAL - PB - BRAZIL
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/224 |
Resumo: | A região polarizada por Pombal – PB desenvolve a ovinocultura plenamente, com isso objetivou-se com a realização deste trabalho realizar a análise físico-química da carne ovina comercializada no município de Pombal – PB. Foram coletadas amostras de carne para realização da análise físico-química avaliando-se os teores de proteína, pH, °Brix, umidade e cinzas. Os valores encontrados na análise físico-química das amostras para pH, °Brix, proteína, umidade e cinzas estão de acordo com os valores encontrados na literatura e não diferiram entre si. Os valores de proteína e umidade encontrados em T4 são explicados pela exposição a que estes produtos foram submetidos onde não existe uma refrigeração adequada. |
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CHEMICAL AND PHYSICAL CHARACTERISTICS OF MEAT SHEEP MARKETED IN THE CITY OF POMBAL - PB - BRAZILCARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE LA CARNE OVINA COMERCIALIZADA EN EL MUNICIPIO DE POMBAL - PB - BRAZILCARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA CARNE OVINA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE POMBAL – PB - BRASILCarne OvinaComercializaçãoAnálise.A região polarizada por Pombal – PB desenvolve a ovinocultura plenamente, com isso objetivou-se com a realização deste trabalho realizar a análise físico-química da carne ovina comercializada no município de Pombal – PB. Foram coletadas amostras de carne para realização da análise físico-química avaliando-se os teores de proteína, pH, °Brix, umidade e cinzas. Os valores encontrados na análise físico-química das amostras para pH, °Brix, proteína, umidade e cinzas estão de acordo com os valores encontrados na literatura e não diferiram entre si. Os valores de proteína e umidade encontrados em T4 são explicados pela exposição a que estes produtos foram submetidos onde não existe uma refrigeração adequada.Editora Verde2009-11-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/224Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 No. 4 (2009); 131 - 134Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 Núm. 4 (2009); 131 - 134Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 4 n. 4 (2009); 131 - 1341981-820310.18378/rvads.v4i4reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/224/224Gama, Kallidiane Vaneska Mendes FernandesSoares, Rafael FariasAgra da Silva, RosileneAraújo, Alfredina dos Santosinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:04:44Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/224Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:54.945079Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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