CHEMICAL AND PHYSICAL CHARACTERISTICS OF MEAT SHEEP MARKETED IN THE CITY OF POMBAL - PB - BRAZIL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gama, Kallidiane Vaneska Mendes Fernandes
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Soares, Rafael Farias, Agra da Silva, Rosilene, Araújo, Alfredina dos Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/224
Resumo: A região polarizada por Pombal – PB desenvolve a ovinocultura plenamente, com isso objetivou-se com a realização deste trabalho realizar a análise físico-química da carne ovina comercializada no município de Pombal – PB. Foram coletadas amostras de carne para realização da análise físico-química avaliando-se os teores de proteína, pH, °Brix, umidade e cinzas. Os valores encontrados na análise físico-química das amostras para pH, °Brix, proteína, umidade e cinzas estão de acordo com os valores encontrados na literatura e não diferiram entre si. Os valores de proteína e umidade encontrados em T4 são explicados pela exposição a que estes produtos foram submetidos onde não existe uma refrigeração adequada.
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