Produtividade do feijão caupi (Vigna unguiculata l.walp) utilizando cinzas de bagaço da cana-de-açúcar e esgoto tratado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Garcia de Menezes, José Airlys
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Santos, Vagner Sales, Vitorino de Menezes, Adriana Rejane, Sousa Alves, Flávia Kássia, Pereira, José Adenilson
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2175
Resumo: A viabilidades do reúso agrícola é uma forma e fonte de alternativa de água para irrigação, que fornece matéria orgânica e nutriente, possibilitando assegurar e incrementar a produção agrícola durante as estiagens prolongadas. O presente trabalho tem como objetivo avaliar os efeitos das cinzas de bagaço de cana-de-açúcar com esgotos tratados, na produtividade da cultura do Feijão caupi (Vigna unguiculata L.Walp). O estudo foi desenvolvido na estação de tratamento de esgoto da Faculdade de Tecnologia CENTEC – FATEC Cariri, utilizando-se de tratamentos T1- Efluente tratado do filtro anaeróbio sem aplicação de cinzas; T2- Efluente tratado do filtro anaeróbio juntamente com as cinzas do bagaço da cana-de-açúcar; T3- Água proveniente de poço juntamente com as cinzas do bagaço da cana-de-açúcar; T4- Água proveniente de poço sem aplicação de cinzas. Compondo um modelo de experimento inteiramente casualizado. Portanto os valores da produtividade do feijão foram superiores nas plantas cultivadas com a aplicação das cinzas de bagaço de cana-de-açúcar com esgotos tratados em relação o da água para abastecimento.
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