Influência do método de extração no teor de óleo essencial de hortelã (Mentha spicata L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Feitosa, Regilane Marques
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Dantas, Rebeca de L., Gomes, Wolia Costa, Martins, Ana Nery Alves, Rocha, Ana Paula Trindade
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3333
Resumo: O objetivo deste trabalho foi verificar quais os métodos que melhor extraiam o óleo essencial de hortelã, visto que, os óleos essenciais têm aplicações desde tratamento de males até na área da beleza. Diante da sua importância, foram aplicados dois métodos: o da hidrodestilação, em função de dois solventes (água e hexano) e o de soxhlet, em função de um único solvente (hexano). Conclui-se que a extração pelo soxhlet, foi o método mais eficiente, ou seja, obteve o maior rendimento.
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