Conservas de minimilho (Zea mays, L.) orgânico: Processamento e aceitação sensorial
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2649 |
Resumo: | O minimilho é uma espiga imatura ainda não fertilizada, é uma hortaliça, produto considerado fino, de textura crocante, sabor levemente adocicado e aparência delicada. O cultivo e o beneficiamento do minimilho no Brasil estão apenas no início, mas tem sido a aposta de alguns agricultores de produtos orgânicos na geração de renda e emprego. Sabe-se que a integridade do produto orgânico deve ser mantida nas fases pós-colheita e de processamento com uso de técnicas apropriadas visando à conservação e aumento de vida de prateleira desses alimentos. Esta pesquisa objetivou avaliar a qualidade de minimilho orgânico em conservas através das determinações de sólidos solúveis, pH, acidez total titulável, umidade, cinza, proteínas, lipídios, carboidratos, valor calórico total e aceitação sensorial. Com os resultados obtidos concluiu-se que o minimilho orgânico se trata de um produto de baixo valor calórico e tem bom potencial para ser processado na forma de conservas mantendo sua integridade orgânica. |
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Conservas de minimilho (Zea mays, L.) orgânico: Processamento e aceitação sensorialO minimilho é uma espiga imatura ainda não fertilizada, é uma hortaliça, produto considerado fino, de textura crocante, sabor levemente adocicado e aparência delicada. O cultivo e o beneficiamento do minimilho no Brasil estão apenas no início, mas tem sido a aposta de alguns agricultores de produtos orgânicos na geração de renda e emprego. Sabe-se que a integridade do produto orgânico deve ser mantida nas fases pós-colheita e de processamento com uso de técnicas apropriadas visando à conservação e aumento de vida de prateleira desses alimentos. Esta pesquisa objetivou avaliar a qualidade de minimilho orgânico em conservas através das determinações de sólidos solúveis, pH, acidez total titulável, umidade, cinza, proteínas, lipídios, carboidratos, valor calórico total e aceitação sensorial. Com os resultados obtidos concluiu-se que o minimilho orgânico se trata de um produto de baixo valor calórico e tem bom potencial para ser processado na forma de conservas mantendo sua integridade orgânica.Editora Verde2014-11-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2649Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 No. 4 (2014); 271 - 277Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 Núm. 4 (2014); 271 - 277Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 9 n. 4 (2014); 271 - 2771981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2649/3763Copyright (c) 2014 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentávelinfo:eu-repo/semantics/openAccessMelo, Alana Rodrigues deLima, Adriana Santuzza de Oliveira Duarte deOliveira, Lenice FreimanTolentino, Valéria RuschidBranco, Camila Silva Vaz2021-06-13T13:18:11Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/2649Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:45.098654Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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