Teores de nutrientes na melancia hibrido “olimpia“fertirrigada
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3125 |
Resumo: | A melancieira é uma planta cultivada praticamente em quase todo o Brasil, desde regiões mais frias do Rio Grande do Sul até regiões mais quentes do Nordeste brasileiro. O trabalho teve como objetivo estudar o teor de nutrientes na melania cultivada via fertirrigação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em arranjo fatorial de 4 x 4, resultando em 16 tratamentos, com 3 repetições, totalizando 48 parcelas experimentais. Foi feito uma média dos valores para determinação das curvas de teor de nutrientes (g Kg-1) na planta. O teor de nitrogênio e potássio apresentaram uma redução no inicio do ciclo e um aumento no final. O fósforo apresentou uma redução decrescente apresentando comportamento linear.A massa seca paresentou seu maior valor aos 55 DAT, com resultado médio de 370 g planta-1 |
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Teores de nutrientes na melancia hibrido “olimpia“fertirrigadaA melancieira é uma planta cultivada praticamente em quase todo o Brasil, desde regiões mais frias do Rio Grande do Sul até regiões mais quentes do Nordeste brasileiro. O trabalho teve como objetivo estudar o teor de nutrientes na melania cultivada via fertirrigação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em arranjo fatorial de 4 x 4, resultando em 16 tratamentos, com 3 repetições, totalizando 48 parcelas experimentais. Foi feito uma média dos valores para determinação das curvas de teor de nutrientes (g Kg-1) na planta. O teor de nitrogênio e potássio apresentaram uma redução no inicio do ciclo e um aumento no final. O fósforo apresentou uma redução decrescente apresentando comportamento linear.A massa seca paresentou seu maior valor aos 55 DAT, com resultado médio de 370 g planta-1Editora Verde2015-01-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3125Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 No. 4 (2014); 201 - 206Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 Núm. 4 (2014); 201 - 206Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 9 n. 4 (2014); 201 - 2061981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3125/2618Copyright (c) 2015 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentávelinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Max Venicius Teixera daSousa, Marcelo Sobreira deChaves, Sérgio Weine PaulinoMedeiros, José Francismar deOliveira, Fabiano Luiz de2021-06-13T13:17:55Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/3125Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:54.597639Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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