UTILIZATION OF THE UNRIPE AND DRY COCONUT COIR DUST ASSOCIATING EARTHWORM CASTINGS IN THE PRODUCTION OF YELLOW-PASSION SEEDLINGS
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/167 |
Resumo: | Com o objetivo de avaliar o potencial do pó da casca de coco verde e seco associado a húmus para produção de mudas de maracujazeiro amarelo, foi conduzido um ensaio na horta do Departamento de Fitotecnia da UFERSA, Mossoró-RN. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. A percentagem de germinação determinou-se aos 18 dias após a semeadura e, decorridos mais 18 dias avaliou-se a altura das plantas, diâmetro do caule, número de folhas, matéria seca da parte aérea e do sistema radicular. Constatou-se efeito de tratamento para todas as variáveis estudadas e que, o uso do pó de casca de coco verde na composição do substrato comprometeu a formação das mudas de maracujazeiro; o pó da casca de coco seco isolado ou em mistura com o húmus de minhoca não interferiu na formação das plântulas de maracujazeiro e o húmus de minhoca proporcionou a formação de plântulas de maracujazeiro mais vigorosas. |
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UTILIZATION OF THE UNRIPE AND DRY COCONUT COIR DUST ASSOCIATING EARTHWORM CASTINGS IN THE PRODUCTION OF YELLOW-PASSION SEEDLINGSUTILIZACIÓN DEL POLVO DE LA CÁSCARA DE COCO VERDE Y SECO ASOCIADO LA HÚMUS EN LA GERMINACIÓN Y FORMACIÓN DE PLÂNTULAS DE MARACUJAZEIRO AMARILLOUTILIZAÇÃO DO PÓ DA CASCA DE COCO VERDE E SECO ASSOCIADO A HÚMUS NA GERMINAÇÃO E FORMAÇÃO DE PLÂNTULAS DE MARACUJAZEIRO AMARELOPassflora edulis f flavicarpa Simspropagaçãoqualidade de mudasCom o objetivo de avaliar o potencial do pó da casca de coco verde e seco associado a húmus para produção de mudas de maracujazeiro amarelo, foi conduzido um ensaio na horta do Departamento de Fitotecnia da UFERSA, Mossoró-RN. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. A percentagem de germinação determinou-se aos 18 dias após a semeadura e, decorridos mais 18 dias avaliou-se a altura das plantas, diâmetro do caule, número de folhas, matéria seca da parte aérea e do sistema radicular. Constatou-se efeito de tratamento para todas as variáveis estudadas e que, o uso do pó de casca de coco verde na composição do substrato comprometeu a formação das mudas de maracujazeiro; o pó da casca de coco seco isolado ou em mistura com o húmus de minhoca não interferiu na formação das plântulas de maracujazeiro e o húmus de minhoca proporcionou a formação de plântulas de maracujazeiro mais vigorosas.Editora Verde2009-03-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/167Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 No. 2 (2009); 23 - 30Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 Núm. 2 (2009); 23 - 30Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 4 n. 2 (2009); 23 - 301981-820310.18378/rvads.v4i2reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/167/167Silva, Maria da ConceiçãoTavares, José CelesmárioRodrigues, Gardênia Silvana de OliveiraMaracajá, Patrício Borgesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:03:16Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/167Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:52.004570Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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