PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dantas, Rebeca de L.
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Rocha, Ana Paula Trindade, Araújo, Alfredina dos Santos, Rodrigues, Maria do Socorro Araújo, Maranhão, Thábata K. Leite
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/464
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade físico química de polpas de fruta comercializadas na cidade de Campina Grande, localizada no estado da Paraíba, tendo como referência a Instrução Normativa nº 1, de 7 jan. 2000, do Ministério da Agricultura que define os Padrões de Qualidade e Identidade (PIQ´s) que abrangem características organolépticas, físicas, químicas, microscópicas e sanitárias estabelecendo limites mínimos e máximos específicos para cada polpa de fruta. Os resultados obtidos mostraram que as quatro marcas de polpa de frutas congeladas apresentaram qualidade físico química satisfatória. No entanto, notou-se falta de uniformidade em relação aos padrões de identidade e qualidade, conforme determinado pela legislação nacional vigente.
id GVAA-1_806c58e6ffd46dce287e053b3cac34c6
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/464
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PBEste trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade físico química de polpas de fruta comercializadas na cidade de Campina Grande, localizada no estado da Paraíba, tendo como referência a Instrução Normativa nº 1, de 7 jan. 2000, do Ministério da Agricultura que define os Padrões de Qualidade e Identidade (PIQ´s) que abrangem características organolépticas, físicas, químicas, microscópicas e sanitárias estabelecendo limites mínimos e máximos específicos para cada polpa de fruta. Os resultados obtidos mostraram que as quatro marcas de polpa de frutas congeladas apresentaram qualidade físico química satisfatória. No entanto, notou-se falta de uniformidade em relação aos padrões de identidade e qualidade, conforme determinado pela legislação nacional vigente.Editora Verde2010-10-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/464Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 5 (2010): EDIÇÂO ESPECIAL; 61 - 66Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 5 (2010): EDIÇÂO ESPECIAL; 61 - 66Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 5 (2010): EDIÇÂO ESPECIAL; 61 - 661981-820310.18378/rvads.v5i5reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/464/421Dantas, Rebeca de L.Rocha, Ana Paula TrindadeAraújo, Alfredina dos SantosRodrigues, Maria do Socorro AraújoMaranhão, Thábata K. Leiteinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:19:32Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/464Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:04.293631Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB
title PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB
spellingShingle PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB
Dantas, Rebeca de L.
title_short PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB
title_full PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB
title_fullStr PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB
title_full_unstemmed PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB
title_sort PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB
author Dantas, Rebeca de L.
author_facet Dantas, Rebeca de L.
Rocha, Ana Paula Trindade
Araújo, Alfredina dos Santos
Rodrigues, Maria do Socorro Araújo
Maranhão, Thábata K. Leite
author_role author
author2 Rocha, Ana Paula Trindade
Araújo, Alfredina dos Santos
Rodrigues, Maria do Socorro Araújo
Maranhão, Thábata K. Leite
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Dantas, Rebeca de L.
Rocha, Ana Paula Trindade
Araújo, Alfredina dos Santos
Rodrigues, Maria do Socorro Araújo
Maranhão, Thábata K. Leite
description Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade físico química de polpas de fruta comercializadas na cidade de Campina Grande, localizada no estado da Paraíba, tendo como referência a Instrução Normativa nº 1, de 7 jan. 2000, do Ministério da Agricultura que define os Padrões de Qualidade e Identidade (PIQ´s) que abrangem características organolépticas, físicas, químicas, microscópicas e sanitárias estabelecendo limites mínimos e máximos específicos para cada polpa de fruta. Os resultados obtidos mostraram que as quatro marcas de polpa de frutas congeladas apresentaram qualidade físico química satisfatória. No entanto, notou-se falta de uniformidade em relação aos padrões de identidade e qualidade, conforme determinado pela legislação nacional vigente.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-10-06
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/464
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/464
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/464/421
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 5 (2010): EDIÇÂO ESPECIAL; 61 - 66
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 5 (2010): EDIÇÂO ESPECIAL; 61 - 66
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 5 (2010): EDIÇÂO ESPECIAL; 61 - 66
1981-8203
10.18378/rvads.v5i5
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948083803881472