Crescimento de genótipos de feijão caupi inoculados com rizóbio e irrigado com água salina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro de Andrade, Jailma
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Barbosa, José Wilson da S., Alencar, Aryadne Ellen V. de, Nascimento, Ronaldo do, Melo, Danielle Ferreira de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1320
Resumo: O feijão-caupi (Vigna unguiculata) conhecido popularmente como feijão-de-corda, feijão fradinho ou feijão-da-colônia é uma leguminosa alimentar muito importante por ser uma rica fonte de proteína. É cultivado predominantemente nas regiões Norte e Nordeste, principalmente por sua adaptação às condições edafoclimáticas, constituindo um importante recurso alimentar para a população. Devido à importância do feijão-caupi para os pequenos agricultores do nordeste objetivou-se neste trabalho analisar cinco cultivares (MNC01-649F-1-3, BRS-JURUÁ, MNC02-675F-4-9, MNC03-736F-7 e MNC02-684F-5-6) inoculadas com o rizóbio Br 3267 irrigadas com quatro níveis de salinidade (1,5; 3,0; 4,5 e 6,0 dS m-1), visando o seu reflexo no desenvolvimento da cultura. Dentre os genótipos estudados, o genótipo 2 BRS-JURUÁ se destacou em  todos os níveis de salinidade. A salinidade afeta a área foliar em feijão caupi.
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