Produção de abobora sob diferentes níveis de água salina e doses de nitrogênio

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Teixeira da Silva, Max Venicius
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: de Sousa Lima, Rozana Maria, de Oliveira, Fabiano Luiz, Cavalcante Silva, Nicolly Kaline, de Medeiros, José Francismar
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2800
Resumo: O Rio Grande do Norte é um tradicional produtor de abóboras, conhecidas na região como jerimum caboclo e de leite. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da salinidade água de irrigação e diferentes doses de nitrogênio na produtividade da abobora. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas 5 x 3, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos dos cinco níveis de salinidade (0,5, 1,5, 2,5, 3,5 e 4,5 dS m-1), e três níveis de nitrogênio: N1 = 27,37; N2 = 91,25 e N3 = 155,12 kg ha-1 correspondente a 30%, 100% e 170%, da recomendação de nitrogênio, respectivamente.Verificou-se redução do número de frutos e massa média dos frutos para produtividade  total, enquanto para produção comercial, apenas para número de frutos comerciais. para produção comercial, a resposta ao N foi mais pronunciada para os menores níveis de condutividade elétrica da água de irrigação, a adubação nitrogenada afetou significativamente os componentes de produção da abóbora, exceto a massa média dos frutos totais e comerciais e a dose N2=100% proporcionou rendimento e número de frutos por planta próximo do máximo
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