BEHAVIOR OF MOISTURE IN Apis mellifera HONEY STORED IN PLASTIC CONTAINERS AND METAL
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/275 |
Resumo: | O estudo foi conduzido no Laboratório de Bromatologia do CENTEC, durante os meses de junho a dezembro de 2004. O objetivo foi avaliar o comportamento do teor de Umidade do mel do município de Limoeiro do Norte-CE durante o armazenamento de seis meses em recipientes de plástico e de metal. Os méis utilizados neste trabalho foram acondicionados nos dois tipos de embalagens, e armazenados durante seis meses à temperatura ambiente. Mensalmente efetuou-se ensaios de umidade nos méis de acordo com a metodologia da AOAC (1998). O teor de umidade sob diferentes embalagens não sofreu influência progressiva com o tempo de armazenamento, apesar das variações detectadas nos tempos intermediários. Apesar das oscilações ao longo do armazenamento, os teores de umidade não obedeceram a um comportamento claramente dependente do tempo. De acordo com os resultados conclui-se que, no final dos seis meses de armazenamento, ambas as embalagens apresentaram valores de umidade inferiores a 20g/100g (Brasil, 2000) e que dentre as duas embalagens utilizadas no estudo, o recipiente plástico apresentou melhor resultado na manutenção dos níveis de umidade. |
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BEHAVIOR OF MOISTURE IN Apis mellifera HONEY STORED IN PLASTIC CONTAINERS AND METALCOMPORTAMIENTO DE LA HUMEDAD EN Apis mellifera ALMACENADOS EN RECIPIENTES DE PLÁSTICO Y METALCOMPORTAMENTO DA UMIDADE EM MÉIS DE Apis mellifera ARMAZENADOS EM RECIPIENTES DE PLÁSTICO E METALMelArmazenamentoUmidadeO estudo foi conduzido no Laboratório de Bromatologia do CENTEC, durante os meses de junho a dezembro de 2004. O objetivo foi avaliar o comportamento do teor de Umidade do mel do município de Limoeiro do Norte-CE durante o armazenamento de seis meses em recipientes de plástico e de metal. Os méis utilizados neste trabalho foram acondicionados nos dois tipos de embalagens, e armazenados durante seis meses à temperatura ambiente. Mensalmente efetuou-se ensaios de umidade nos méis de acordo com a metodologia da AOAC (1998). O teor de umidade sob diferentes embalagens não sofreu influência progressiva com o tempo de armazenamento, apesar das variações detectadas nos tempos intermediários. Apesar das oscilações ao longo do armazenamento, os teores de umidade não obedeceram a um comportamento claramente dependente do tempo. De acordo com os resultados conclui-se que, no final dos seis meses de armazenamento, ambas as embalagens apresentaram valores de umidade inferiores a 20g/100g (Brasil, 2000) e que dentre as duas embalagens utilizadas no estudo, o recipiente plástico apresentou melhor resultado na manutenção dos níveis de umidade.Editora Verde2010-04-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/275Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 2 (2010); 64 - 68Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 2 (2010); 64 - 68Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 2 (2010); 64 - 681981-820310.18378/rvads.v5i2reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/275/275Lima Silva, Kelly de Fátima NogueiraSantos, Dyego da CostaSantos da Silva, Charles TelesMelo Queiroz, Alexandre José deFigueiredo, Rossana Maria Feitosa deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:04:02Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/275Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:57.475219Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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O estudo foi conduzido no Laboratório de Bromatologia do CENTEC, durante os meses de junho a dezembro de 2004. O objetivo foi avaliar o comportamento do teor de Umidade do mel do município de Limoeiro do Norte-CE durante o armazenamento de seis meses em recipientes de plástico e de metal. Os méis utilizados neste trabalho foram acondicionados nos dois tipos de embalagens, e armazenados durante seis meses à temperatura ambiente. Mensalmente efetuou-se ensaios de umidade nos méis de acordo com a metodologia da AOAC (1998). O teor de umidade sob diferentes embalagens não sofreu influência progressiva com o tempo de armazenamento, apesar das variações detectadas nos tempos intermediários. Apesar das oscilações ao longo do armazenamento, os teores de umidade não obedeceram a um comportamento claramente dependente do tempo. De acordo com os resultados conclui-se que, no final dos seis meses de armazenamento, ambas as embalagens apresentaram valores de umidade inferiores a 20g/100g (Brasil, 2000) e que dentre as duas embalagens utilizadas no estudo, o recipiente plástico apresentou melhor resultado na manutenção dos níveis de umidade. |
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