ANALYSIS OF CORRELATION BETWEEN THE SOMATIC CELL COUNT (SCC) AND THE FAT, PROTEIN, LACTOSE AND DRY EXTRACT OF MILK CONTENT
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/197 |
Resumo: | Este trabalho objetivou avaliar a correlação entre a contagem de células somáticas (CCS) e o teor de gordura, proteína, lactose e extrato seco desengordurado do leite (ESD). Foram utilizadas 12 vacas da Raça Holandesa malhadas de preto, ordenhadas mecanicamente, duas vezes ao dia. Foram coletadas amostras de leite, a cada 16 dias, durante as ordenhas da manhã e da tarde. Este material coletado foi acondicionado em frascos plásticos com conservante (Bronopol), mantidos entre 2º e 6 º C, para fins de análise dos teores de proteína bruta, gordura, lactose, extrato seco total, ESD e CCS. Houve correlação positiva entre as variáveis analisadas. Assim, quando se aumenta a CCS, aumenta também os teores de gordura, lactose e ESD, porém não houve diferença significativa entre a CCS e o teor de proteína (P>0,05). |
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ANALYSIS OF CORRELATION BETWEEN THE SOMATIC CELL COUNT (SCC) AND THE FAT, PROTEIN, LACTOSE AND DRY EXTRACT OF MILK CONTENTCORRELACIÓN ENTRE CÉLULAS SOMÁTICAS (CCS) Y DE GRASA, PROTEÍNA, LACTOSA Y EXTRACTO SECO DE LA LECHECORRELAÇÃO ENTRE A CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS (CCS) E O TEOR DE GORDURA, PROTEÍNA, LACTOSE E EXTRATO SECO DESENGORDURADO DO LEITECiencias AgrariasEste trabalho objetivou avaliar a correlação entre a contagem de células somáticas (CCS) e o teor de gordura, proteína, lactose e extrato seco desengordurado do leite (ESD). Foram utilizadas 12 vacas da Raça Holandesa malhadas de preto, ordenhadas mecanicamente, duas vezes ao dia. Foram coletadas amostras de leite, a cada 16 dias, durante as ordenhas da manhã e da tarde. Este material coletado foi acondicionado em frascos plásticos com conservante (Bronopol), mantidos entre 2º e 6 º C, para fins de análise dos teores de proteína bruta, gordura, lactose, extrato seco total, ESD e CCS. Houve correlação positiva entre as variáveis analisadas. Assim, quando se aumenta a CCS, aumenta também os teores de gordura, lactose e ESD, porém não houve diferença significativa entre a CCS e o teor de proteína (P>0,05).Editora Verde2009-07-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Cientificoapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/197Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 No. 3 (2009); 57 - 60Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 Núm. 3 (2009); 57 - 60Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 4 n. 3 (2009); 57 - 601981-820310.18378/rvads.v4i3reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/197/197Rangel, Adriano Henrique do NascimentoMedeiros, Henrique Rocha deSilva, Jean Berg Alves daBarreto, Mayara Leiliane de JesusLima Júnior, Dorgival Moraisinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:03:31Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/197Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:53.509322Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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