Desenvolvimento e avaliação físico-química de néctar misto de abacaxi (Ananas comosus) e Seriguela (Spondias purpurea)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Castro, Deise Souza de
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Nunes, Jarderlany Sousa, Silva, Francilania Batista da, Oliveira, Tharcia Kiara Beserra de, Silva, Luzia Marcia de Melo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2588
Resumo: A facilidade para consumo de produtos naturais associada a grandes opções de escolha são características desejadas pelo consumidor, aos alimentos. A biodiversidade de frutos facilita o desenvolvimento de produtos que atendam a demanda de consumo. Desta forma, Objetivou-se neste estudo produzir néctares a partir da adição de diferentes proporções de polpa de seriguela (Spondias purpurea) à polpa de Abacaxi (Ananas comosus), e caracterizá-las físico-quimicamente. Os estudos foram conduzidos no laboratório de armazenamento e processamento de produtos agrícolas da UFCG, revelando os valores de sólidos solúveis e acidez total titulável dentro dos limites estabelecidos pela legislação, variando de acordo com o aumento da proporção da polpa de seriguela. O pH diminuiu com o aumento da proporção de seriguela, apresentando valores que dificultam o desenvolvimento de microorganismos. As características físico-químicas dos néctares revelam uma opção do uso de frutos sazonais no desenvolvimento de novos produtos.
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