GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues de Sousa, Marcelo Jânio
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Mota de Melo, Dalila Regina, Fernandes, Doralice, dos Santos, José Geraldo Rodrigues, Andrade, Raimundo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/215
Resumo: O trabalho foi desenvolvido no Centro de Ciências Humanas e Agrárias (CCHA) da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), com o objetivo de avaliar o crescimento e o desempenho produtivo do pimentão (Capsicum annuum L.) em diferentes concentrações do biofertilizante e intervalos de aplicação em condições edafoclimáticos de Catolé do Rocha – PB, visando uma produção totalmente orgânica sem utilização de produtos químicos. Foi estudado os efeitos de 3 concentrações de biofertilizante (C1 = 10ml/L; C2 = 20ml/L e C3 = 30ml/L) e de 3 intervalos de aplicação (I1 = 10 dias; I2 = 20 dias e I3 = 30 dias) no crescimento e produção do pimentão. Os resultados obtidos indicam que a concentração C2 (20ml/L) obteve um melhor rendimento em relação as variáveis número de frutos final e na matéria seca da raiz, o intervalo que melhores resultados alcançou foi o I2 (20 dias) com um melhor rendimento com relação a variável diâmetro horizontal do fruto.
id GVAA-1_e298b506ad03516df152e1e8fdd770e7
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/215
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATIONCRECIMIENTO Y PRODUCCIÓN Del PIMENTÓN BAJO DIFERENTES CONCENTRACIONES DE BIOFERTILIZANTE E INTERVALOS DE APLICACIÓNCRESCIMENTO E PRODUÇÃO DO PIMENTÃO SOB DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE BIOFERTILIZANTE E INTERVALOS DE APLICAÇÃOPimentão (Capsicum annuum L.)biofertilizanteintervalocrescimento e produçãoO trabalho foi desenvolvido no Centro de Ciências Humanas e Agrárias (CCHA) da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), com o objetivo de avaliar o crescimento e o desempenho produtivo do pimentão (Capsicum annuum L.) em diferentes concentrações do biofertilizante e intervalos de aplicação em condições edafoclimáticos de Catolé do Rocha – PB, visando uma produção totalmente orgânica sem utilização de produtos químicos. Foi estudado os efeitos de 3 concentrações de biofertilizante (C1 = 10ml/L; C2 = 20ml/L e C3 = 30ml/L) e de 3 intervalos de aplicação (I1 = 10 dias; I2 = 20 dias e I3 = 30 dias) no crescimento e produção do pimentão. Os resultados obtidos indicam que a concentração C2 (20ml/L) obteve um melhor rendimento em relação as variáveis número de frutos final e na matéria seca da raiz, o intervalo que melhores resultados alcançou foi o I2 (20 dias) com um melhor rendimento com relação a variável diâmetro horizontal do fruto.Editora Verde2009-09-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/215Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 No. 4 (2009); 42 - 48Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 Núm. 4 (2009); 42 - 48Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 4 n. 4 (2009); 42 - 481981-820310.18378/rvads.v4i4reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/215/215Rodrigues de Sousa, Marcelo JânioMota de Melo, Dalila ReginaFernandes, Doralicedos Santos, José Geraldo RodriguesAndrade, Raimundoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:04:44Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/215Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:54.423632Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION
CRECIMIENTO Y PRODUCCIÓN Del PIMENTÓN BAJO DIFERENTES CONCENTRACIONES DE BIOFERTILIZANTE E INTERVALOS DE APLICACIÓN
CRESCIMENTO E PRODUÇÃO DO PIMENTÃO SOB DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE BIOFERTILIZANTE E INTERVALOS DE APLICAÇÃO
title GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION
spellingShingle GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION
Rodrigues de Sousa, Marcelo Jânio
Pimentão (Capsicum annuum L.)
biofertilizante
intervalo
crescimento e produção
title_short GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION
title_full GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION
title_fullStr GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION
title_full_unstemmed GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION
title_sort GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION
author Rodrigues de Sousa, Marcelo Jânio
author_facet Rodrigues de Sousa, Marcelo Jânio
Mota de Melo, Dalila Regina
Fernandes, Doralice
dos Santos, José Geraldo Rodrigues
Andrade, Raimundo
author_role author
author2 Mota de Melo, Dalila Regina
Fernandes, Doralice
dos Santos, José Geraldo Rodrigues
Andrade, Raimundo
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodrigues de Sousa, Marcelo Jânio
Mota de Melo, Dalila Regina
Fernandes, Doralice
dos Santos, José Geraldo Rodrigues
Andrade, Raimundo
dc.subject.por.fl_str_mv Pimentão (Capsicum annuum L.)
biofertilizante
intervalo
crescimento e produção
topic Pimentão (Capsicum annuum L.)
biofertilizante
intervalo
crescimento e produção
description O trabalho foi desenvolvido no Centro de Ciências Humanas e Agrárias (CCHA) da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), com o objetivo de avaliar o crescimento e o desempenho produtivo do pimentão (Capsicum annuum L.) em diferentes concentrações do biofertilizante e intervalos de aplicação em condições edafoclimáticos de Catolé do Rocha – PB, visando uma produção totalmente orgânica sem utilização de produtos químicos. Foi estudado os efeitos de 3 concentrações de biofertilizante (C1 = 10ml/L; C2 = 20ml/L e C3 = 30ml/L) e de 3 intervalos de aplicação (I1 = 10 dias; I2 = 20 dias e I3 = 30 dias) no crescimento e produção do pimentão. Os resultados obtidos indicam que a concentração C2 (20ml/L) obteve um melhor rendimento em relação as variáveis número de frutos final e na matéria seca da raiz, o intervalo que melhores resultados alcançou foi o I2 (20 dias) com um melhor rendimento com relação a variável diâmetro horizontal do fruto.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-09-27
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/215
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/215
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/215/215
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 No. 4 (2009); 42 - 48
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 Núm. 4 (2009); 42 - 48
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 4 n. 4 (2009); 42 - 48
1981-8203
10.18378/rvads.v4i4
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948082915737600