Associação do consumo do amido resistente na prevenção e tratamento do diabetes mellitus tipo 2
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1951 |
Resumo: | A diabetes mellitus é um problema comum em países desenvolvidos. O número de diabéticos está aumentando gradativamente em todo o mundo, é a sexta maior causa de morte em adultos nos Estados Unidos. O objetivo do presente trabalho foi verificar na literatura a associação do consumo do amido resistente na prevenção e tratamento do diabetes tipo 2. A metodologia empregada foi o estudo exploratório-descritivo através de pesquisa bibliográfica e da utilização de dados secundários oriundos de publicações e resultados de pesquisas específicas sobre o assunto. O consumo de alimentos que contêm fibra solúvel ou de amido resistente reduz o risco de doenças crônicas. Os fatores de risco incluem a redução de glicose no sangue e insulina e melhora do controle glicêmico em indivíduos normoglicêmicos e diabéticos e após o consumo de fibra solúvel. Portanto conclui-se que as opções de tratamento disponíveis atualmente para hiperglicemia, além de mudanças de estilo de vida e redução de peso, são agentes hipoglicemiantes orais, sendo que as fibras dietéticas desempenha um papel importante na diminuição dos riscos de muitas além do diabetes, doenças cardiovasculares, diverticulite e obesidade.Palavras-chave: diabetes mellitus, nutrição, amido resistente, fibra. |
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Associação do consumo do amido resistente na prevenção e tratamento do diabetes mellitus tipo 2A diabetes mellitus é um problema comum em países desenvolvidos. O número de diabéticos está aumentando gradativamente em todo o mundo, é a sexta maior causa de morte em adultos nos Estados Unidos. O objetivo do presente trabalho foi verificar na literatura a associação do consumo do amido resistente na prevenção e tratamento do diabetes tipo 2. A metodologia empregada foi o estudo exploratório-descritivo através de pesquisa bibliográfica e da utilização de dados secundários oriundos de publicações e resultados de pesquisas específicas sobre o assunto. O consumo de alimentos que contêm fibra solúvel ou de amido resistente reduz o risco de doenças crônicas. Os fatores de risco incluem a redução de glicose no sangue e insulina e melhora do controle glicêmico em indivíduos normoglicêmicos e diabéticos e após o consumo de fibra solúvel. Portanto conclui-se que as opções de tratamento disponíveis atualmente para hiperglicemia, além de mudanças de estilo de vida e redução de peso, são agentes hipoglicemiantes orais, sendo que as fibras dietéticas desempenha um papel importante na diminuição dos riscos de muitas além do diabetes, doenças cardiovasculares, diverticulite e obesidade.Palavras-chave: diabetes mellitus, nutrição, amido resistente, fibra. Editora Verde2014-05-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1951Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 8 No. 5 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 12 - 19Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 8 Núm. 5 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 12 - 19Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 8 n. 5 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 12 - 191981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1951/2174Monteiro, Flávia VasquesNascimento, Kamila de Oliveira doinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-13T13:19:36Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/1951Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:32.113466Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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