Associação do consumo do amido resistente na prevenção e tratamento do diabetes mellitus tipo 2

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Monteiro, Flávia Vasques
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Nascimento, Kamila de Oliveira do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1951
Resumo: A diabetes mellitus é um problema comum em países desenvolvidos. O número de diabéticos está aumentando gradativamente em todo o mundo, é a sexta maior causa de morte em adultos nos Estados Unidos. O objetivo do presente trabalho foi verificar na literatura a associação do consumo do amido resistente na prevenção e tratamento do diabetes tipo 2. A metodologia empregada foi o estudo exploratório-descritivo através de pesquisa bibliográfica e da utilização de dados secundários oriundos de publicações e resultados de pesquisas específicas sobre o assunto. O consumo de alimentos que contêm fibra solúvel ou de amido resistente reduz o risco de doenças crônicas. Os fatores de risco incluem a redução de glicose no sangue e insulina e melhora do controle glicêmico em indivíduos normoglicêmicos e diabéticos e após o consumo de fibra solúvel. Portanto conclui-se que as opções de tratamento disponíveis atualmente para hiperglicemia, além de mudanças de estilo de vida e redução de peso, são agentes hipoglicemiantes orais, sendo que as fibras dietéticas desempenha um papel importante na diminuição dos riscos de muitas além do diabetes, doenças cardiovasculares, diverticulite e obesidade.Palavras-chave: diabetes mellitus, nutrição, amido resistente, fibra.    
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