Associação entre o consumo de carboidratos simples e os agravos no diabetes mellitus tipo 2

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DIAS, Paula Adriana Gomes
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45656
Resumo: O Diabetes mellitus tipo 2 é uma doença crônica não transmissível, conhecida como Diabetes do adulto ou Diabetes não insulinodependente que aparece em idades avançadas, entende-se que a melhora do controle glicêmico é uma das maneiras de se prevenir ou retardar o processo degenerativo do portador da doença, com a ingestão de carboidratos simples também conhecidos como açucares possuem esse nome pois são compostos quimicamente de apenas um ou dois tipos de sacarídeos, eles podem formar cristais hidrossolúveis e são facilmente digeridos pelo organismo, trazem os principais agravos que o paciente diabético possa ter no caso do consumo excessivo desses alimentos que são, lesões nos rins, doença cardíaca e enfarte, lesões neurológicas, disfunção sexual, lesões oculares, doença do foro dentário, má circulação sanguínea nos membros inferiores, causando infecções em feridas, dificultando a cicatrização e até mesmo levando a amputação dos membros, estudos indicam que a escolha alimentar, dando preferencias pelos carboidratos complexos (aqueles com baixo índice glicêmico ) pois esses tem digestão prolongada e chegam mais lentamente na corrente sanguínea, promovem a saciedade por mais tempo e contribuem para o controle da glicemia, uma orientação alimentar deve ser seguida corretamente para o melhor controle da doença, evitar possíveis complicações e comorbidades e garantir uma melhor qualidade de vida do portador de Diabetes mellitus tipo 2.
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