Intervenção pública dos programas federais de assistência ao homem do campo no município de Aparecida – PB

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Francisco Tales da
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Chaves, Alan Dél Carlos Gomes, Almeida, Ricardo Ricelli Pereira de, Carolino, Eclivaneide Caldas de Abreu, Galvão, Josias de Castro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3413
Resumo: A intervenção pública realizada no município de Aparecida por meio dos programas do Governo Federal de microcrédito tem a finalidade de fortalecer a economia rural e inserir no campo uma parceira para melhorar as condições de produção e trabalho do homem que vive na zona rural do município. O presente estudo teve como objetivo analisar os investimentos feitos pelos programas de assistência rural, ao homem do campo no município de Aparecida-PB. O método adotado para a pesquisa foi o método dialético, no qual buscou-se investigar essa nova dinâmica ocorrente no campo brasileiro, motivado pelo financiamento do Governo Federal destinado a agricultura familiar com a política do PRONAF. Isso só foi possível através dos seguintes procedimentos de entrevistas semiestruturadas realizadas com os promotores do PRONAF no município de Aparecida sendo eles: o Banco do Nordeste Brasileiro (BNB), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER), Central de Associações de Assentamentos do Alto Sertão Paraibano (CAAASP) e o Sindicato Rural dos Agricultores de Aparecida-PB e também através de questionários aplicados aos agricultores do assentamento Acauã e do PIVAS. O programa oportunizou melhorias no campo de forma significativa para àqueles que realmente acreditaram na proposta do programa, tendo progredido na segurança alimentar da família que passou a produzir mais, na comercialização da produção que possui destinos diversos, mas principalmente ocorre na própria comunidade e isso garante segurança alimentar não só ao produtor, mas para a própria comunidade como um todo.
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