AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Augusto de Souza, Pahlevi
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Oliveira Pinto, Kayeshella Samantha de, Ferreira Senhor, Rosemberg, Guimarães, Adriana Andrade, Salgado Silva, Mayara
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/644
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica sobre a qualidade de frutos de mamoeiro ‘Golden’. O experimento foi realizado em área instalada na fazenda Gaia Importação e Exportação Ltda. localizada no município de Ceará Mirim-RN, no período de dezembro de 2006 a dezembro de 2007. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, com 4 repetições, utilizando para composição dos tratamentos a matriz experimental Plan Puebla III, sendo compostos da combinação de dois fatores: doses de nitrogênio e potássio via fertirrigação, nas formas de uréia e cloreto de potássio, obtendo-se 10 tratamentos. As características avaliadas foram sólidos solúveis, firmeza da polpa, vitamina C, acidez titulável, cavidade interna, espessura da polpa e perda de massa. Verificou-se que as doses de N e K (60 % de N e 140 % de K2O) proporcionaram maior valor firmeza da polpa. O aumento das doses de N e K (190 % de N e 140 % de K2O) proporcionou menor perda de massa em frutos de mamão.
id GVAA-1_e9b3bb23fea2cb3138f6d208596d5775
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/644
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA. Objetivou-se avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica sobre a qualidade de frutos de mamoeiro ‘Golden’. O experimento foi realizado em área instalada na fazenda Gaia Importação e Exportação Ltda. localizada no município de Ceará Mirim-RN, no período de dezembro de 2006 a dezembro de 2007. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, com 4 repetições, utilizando para composição dos tratamentos a matriz experimental Plan Puebla III, sendo compostos da combinação de dois fatores: doses de nitrogênio e potássio via fertirrigação, nas formas de uréia e cloreto de potássio, obtendo-se 10 tratamentos. As características avaliadas foram sólidos solúveis, firmeza da polpa, vitamina C, acidez titulável, cavidade interna, espessura da polpa e perda de massa. Verificou-se que as doses de N e K (60 % de N e 140 % de K2O) proporcionaram maior valor firmeza da polpa. O aumento das doses de N e K (190 % de N e 140 % de K2O) proporcionou menor perda de massa em frutos de mamão.Editora Verde2012-01-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/644Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 4 (2011); 184 - 189Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 4 (2011); 184 - 189Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 4 (2011); 184 - 1891981-820310.18378/rvads.v6i4reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/644/906Augusto de Souza, PahleviOliveira Pinto, Kayeshella Samantha deFerreira Senhor, RosembergGuimarães, Adriana AndradeSalgado Silva, Mayarainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:16:18Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/644Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:09.387259Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA.
title AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA.
spellingShingle AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA.
Augusto de Souza, Pahlevi
title_short AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA.
title_full AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA.
title_fullStr AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA.
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA.
title_sort AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA.
author Augusto de Souza, Pahlevi
author_facet Augusto de Souza, Pahlevi
Oliveira Pinto, Kayeshella Samantha de
Ferreira Senhor, Rosemberg
Guimarães, Adriana Andrade
Salgado Silva, Mayara
author_role author
author2 Oliveira Pinto, Kayeshella Samantha de
Ferreira Senhor, Rosemberg
Guimarães, Adriana Andrade
Salgado Silva, Mayara
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Augusto de Souza, Pahlevi
Oliveira Pinto, Kayeshella Samantha de
Ferreira Senhor, Rosemberg
Guimarães, Adriana Andrade
Salgado Silva, Mayara
description Objetivou-se avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica sobre a qualidade de frutos de mamoeiro ‘Golden’. O experimento foi realizado em área instalada na fazenda Gaia Importação e Exportação Ltda. localizada no município de Ceará Mirim-RN, no período de dezembro de 2006 a dezembro de 2007. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, com 4 repetições, utilizando para composição dos tratamentos a matriz experimental Plan Puebla III, sendo compostos da combinação de dois fatores: doses de nitrogênio e potássio via fertirrigação, nas formas de uréia e cloreto de potássio, obtendo-se 10 tratamentos. As características avaliadas foram sólidos solúveis, firmeza da polpa, vitamina C, acidez titulável, cavidade interna, espessura da polpa e perda de massa. Verificou-se que as doses de N e K (60 % de N e 140 % de K2O) proporcionaram maior valor firmeza da polpa. O aumento das doses de N e K (190 % de N e 140 % de K2O) proporcionou menor perda de massa em frutos de mamão.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-01-12
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/644
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/644
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/644/906
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 4 (2011); 184 - 189
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 4 (2011); 184 - 189
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 4 (2011); 184 - 189
1981-8203
10.18378/rvads.v6i4
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948084313489408