MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315 |
Resumo: | O leite é um produto de origem animal bastante consumido em todo Brasil, que possui uma grande importância nutricional, porém requer fiscalização quanto a padrões de qualidade, pois pode representar um risco à saúde pública se apresentar baixa qualidade, podendo veicular várias doenças ao consumidor. O consumo de leite cru, embora proibido pela legislação, ainda existe no Brasil. Neste sentido, esse trabalho teve por objetivo avaliar o perfil de consumo do leite em três municípios do Estado do Rio Grande do Norte, através da realização de questionários, incluindo perguntas gerais e específicas acerca dos hábitos de consumo de leite. Observou-se que o tipo de leite mais consumido nas três cidades avaliadas do estado é o “UHT”, embora grande parte da população do estado ainda consuma o leite informal, desconhecendo os riscos que este alimento pode trazer à saúde. Assim, fica evidente a necessidade de um controle mais rigoroso sobre a comercialização do leite informal, além disso, medidas de conscientização da população sobre a importância de um leite seguro, também seria fundamental para a resolução deste importante problema. |
id |
GVAA-1_f8193cff841f55eef6c9ea931e2dcfc8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.gvaa.com.br:article/315 |
network_acronym_str |
GVAA-1 |
network_name_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository_id_str |
|
spelling |
MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTEHÁBITOS DE CONSUMO DE LECHE EN TRES MUNICIPIOS DEL ESTADO DE RIO GRANDE DO NORTEHÁBITOS DE CONSUMO DE LEITE EM TRÊS MUNICÍPIOS DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTEfiscalizaçãoqualidadequestionárioriscosO leite é um produto de origem animal bastante consumido em todo Brasil, que possui uma grande importância nutricional, porém requer fiscalização quanto a padrões de qualidade, pois pode representar um risco à saúde pública se apresentar baixa qualidade, podendo veicular várias doenças ao consumidor. O consumo de leite cru, embora proibido pela legislação, ainda existe no Brasil. Neste sentido, esse trabalho teve por objetivo avaliar o perfil de consumo do leite em três municípios do Estado do Rio Grande do Norte, através da realização de questionários, incluindo perguntas gerais e específicas acerca dos hábitos de consumo de leite. Observou-se que o tipo de leite mais consumido nas três cidades avaliadas do estado é o “UHT”, embora grande parte da população do estado ainda consuma o leite informal, desconhecendo os riscos que este alimento pode trazer à saúde. Assim, fica evidente a necessidade de um controle mais rigoroso sobre a comercialização do leite informal, além disso, medidas de conscientização da população sobre a importância de um leite seguro, também seria fundamental para a resolução deste importante problema.Editora Verde2010-05-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2010); 160 - 164Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 3 (2010); 160 - 164Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 3 (2010); 160 - 1641981-820310.18378/rvads.v5i3reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315/315Soares, Karoline Mikaelle de PaivaGóis, Vilson Alves deAroucha, Edna Maria MendesVeríssimo, Alysson Max Olinto TorresSilva, Jean Berg Alves dainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:04:18Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/315Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:59.623902Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE HÁBITOS DE CONSUMO DE LECHE EN TRES MUNICIPIOS DEL ESTADO DE RIO GRANDE DO NORTE HÁBITOS DE CONSUMO DE LEITE EM TRÊS MUNICÍPIOS DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE |
title |
MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE |
spellingShingle |
MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE Soares, Karoline Mikaelle de Paiva fiscalização qualidade questionário riscos |
title_short |
MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE |
title_full |
MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE |
title_fullStr |
MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE |
title_full_unstemmed |
MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE |
title_sort |
MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE |
author |
Soares, Karoline Mikaelle de Paiva |
author_facet |
Soares, Karoline Mikaelle de Paiva Góis, Vilson Alves de Aroucha, Edna Maria Mendes Veríssimo, Alysson Max Olinto Torres Silva, Jean Berg Alves da |
author_role |
author |
author2 |
Góis, Vilson Alves de Aroucha, Edna Maria Mendes Veríssimo, Alysson Max Olinto Torres Silva, Jean Berg Alves da |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soares, Karoline Mikaelle de Paiva Góis, Vilson Alves de Aroucha, Edna Maria Mendes Veríssimo, Alysson Max Olinto Torres Silva, Jean Berg Alves da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
fiscalização qualidade questionário riscos |
topic |
fiscalização qualidade questionário riscos |
description |
O leite é um produto de origem animal bastante consumido em todo Brasil, que possui uma grande importância nutricional, porém requer fiscalização quanto a padrões de qualidade, pois pode representar um risco à saúde pública se apresentar baixa qualidade, podendo veicular várias doenças ao consumidor. O consumo de leite cru, embora proibido pela legislação, ainda existe no Brasil. Neste sentido, esse trabalho teve por objetivo avaliar o perfil de consumo do leite em três municípios do Estado do Rio Grande do Norte, através da realização de questionários, incluindo perguntas gerais e específicas acerca dos hábitos de consumo de leite. Observou-se que o tipo de leite mais consumido nas três cidades avaliadas do estado é o “UHT”, embora grande parte da população do estado ainda consuma o leite informal, desconhecendo os riscos que este alimento pode trazer à saúde. Assim, fica evidente a necessidade de um controle mais rigoroso sobre a comercialização do leite informal, além disso, medidas de conscientização da população sobre a importância de um leite seguro, também seria fundamental para a resolução deste importante problema. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010-05-18 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315 |
url |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315/315 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2010); 160 - 164 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 3 (2010); 160 - 164 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 3 (2010); 160 - 164 1981-8203 10.18378/rvads.v5i3 reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) instacron:GVAA |
instname_str |
Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
instacron_str |
GVAA |
institution |
GVAA |
reponame_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
collection |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
repository.mail.fl_str_mv |
rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br |
_version_ |
1798948083362430976 |