MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Soares, Karoline Mikaelle de Paiva
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Góis, Vilson Alves de, Aroucha, Edna Maria Mendes, Veríssimo, Alysson Max Olinto Torres, Silva, Jean Berg Alves da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315
Resumo: O leite é um produto de origem animal bastante consumido em todo Brasil, que possui uma grande importância nutricional, porém requer fiscalização quanto a padrões de qualidade, pois pode representar um risco à saúde pública se apresentar baixa qualidade, podendo veicular várias doenças ao consumidor. O consumo de leite cru, embora proibido pela legislação, ainda existe no Brasil. Neste sentido, esse trabalho teve por objetivo avaliar o perfil de consumo do leite em três municípios do Estado do Rio Grande do Norte, através da realização de questionários, incluindo perguntas gerais e específicas acerca dos hábitos de consumo de leite. Observou-se que o tipo de leite mais consumido nas três cidades avaliadas do estado é o “UHT”, embora grande parte da população do estado ainda consuma o leite informal, desconhecendo os riscos que este alimento pode trazer à saúde. Assim, fica evidente a necessidade de um controle mais rigoroso sobre a comercialização do leite informal, além disso, medidas de conscientização da população sobre a importância de um leite seguro, também seria fundamental para a resolução deste importante problema.
id GVAA-1_f8193cff841f55eef6c9ea931e2dcfc8
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/315
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTEHÁBITOS DE CONSUMO DE LECHE EN TRES MUNICIPIOS DEL ESTADO DE RIO GRANDE DO NORTEHÁBITOS DE CONSUMO DE LEITE EM TRÊS MUNICÍPIOS DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTEfiscalizaçãoqualidadequestionárioriscosO leite é um produto de origem animal bastante consumido em todo Brasil, que possui uma grande importância nutricional, porém requer fiscalização quanto a padrões de qualidade, pois pode representar um risco à saúde pública se apresentar baixa qualidade, podendo veicular várias doenças ao consumidor. O consumo de leite cru, embora proibido pela legislação, ainda existe no Brasil. Neste sentido, esse trabalho teve por objetivo avaliar o perfil de consumo do leite em três municípios do Estado do Rio Grande do Norte, através da realização de questionários, incluindo perguntas gerais e específicas acerca dos hábitos de consumo de leite. Observou-se que o tipo de leite mais consumido nas três cidades avaliadas do estado é o “UHT”, embora grande parte da população do estado ainda consuma o leite informal, desconhecendo os riscos que este alimento pode trazer à saúde. Assim, fica evidente a necessidade de um controle mais rigoroso sobre a comercialização do leite informal, além disso, medidas de conscientização da população sobre a importância de um leite seguro, também seria fundamental para a resolução deste importante problema.Editora Verde2010-05-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2010); 160 - 164Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 3 (2010); 160 - 164Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 3 (2010); 160 - 1641981-820310.18378/rvads.v5i3reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315/315Soares, Karoline Mikaelle de PaivaGóis, Vilson Alves deAroucha, Edna Maria MendesVeríssimo, Alysson Max Olinto TorresSilva, Jean Berg Alves dainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:04:18Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/315Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:59.623902Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE
HÁBITOS DE CONSUMO DE LECHE EN TRES MUNICIPIOS DEL ESTADO DE RIO GRANDE DO NORTE
HÁBITOS DE CONSUMO DE LEITE EM TRÊS MUNICÍPIOS DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE
title MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE
spellingShingle MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE
Soares, Karoline Mikaelle de Paiva
fiscalização
qualidade
questionário
riscos
title_short MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE
title_full MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE
title_fullStr MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE
title_full_unstemmed MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE
title_sort MILK CONSUMPTION HABITS IN THREE MUNICIPALITIES OF THE STATE OF RIO GRANDE DO NORTE
author Soares, Karoline Mikaelle de Paiva
author_facet Soares, Karoline Mikaelle de Paiva
Góis, Vilson Alves de
Aroucha, Edna Maria Mendes
Veríssimo, Alysson Max Olinto Torres
Silva, Jean Berg Alves da
author_role author
author2 Góis, Vilson Alves de
Aroucha, Edna Maria Mendes
Veríssimo, Alysson Max Olinto Torres
Silva, Jean Berg Alves da
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Soares, Karoline Mikaelle de Paiva
Góis, Vilson Alves de
Aroucha, Edna Maria Mendes
Veríssimo, Alysson Max Olinto Torres
Silva, Jean Berg Alves da
dc.subject.por.fl_str_mv fiscalização
qualidade
questionário
riscos
topic fiscalização
qualidade
questionário
riscos
description O leite é um produto de origem animal bastante consumido em todo Brasil, que possui uma grande importância nutricional, porém requer fiscalização quanto a padrões de qualidade, pois pode representar um risco à saúde pública se apresentar baixa qualidade, podendo veicular várias doenças ao consumidor. O consumo de leite cru, embora proibido pela legislação, ainda existe no Brasil. Neste sentido, esse trabalho teve por objetivo avaliar o perfil de consumo do leite em três municípios do Estado do Rio Grande do Norte, através da realização de questionários, incluindo perguntas gerais e específicas acerca dos hábitos de consumo de leite. Observou-se que o tipo de leite mais consumido nas três cidades avaliadas do estado é o “UHT”, embora grande parte da população do estado ainda consuma o leite informal, desconhecendo os riscos que este alimento pode trazer à saúde. Assim, fica evidente a necessidade de um controle mais rigoroso sobre a comercialização do leite informal, além disso, medidas de conscientização da população sobre a importância de um leite seguro, também seria fundamental para a resolução deste importante problema.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-05-18
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315/315
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2010); 160 - 164
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 3 (2010); 160 - 164
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 3 (2010); 160 - 164
1981-8203
10.18378/rvads.v5i3
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948083362430976