Avaliação qualitativa de cardápios de uma escola de educação infantil do interior do Ceará

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Camelo, Elegisana Alves
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Melo, Mikaelly Lopes, Cavalcante, Jorge Luis Pereira, Ribeiro, Luciana Fujiwara Aguiar, Girão, Mauro Vinicius Dutra
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Educação e Saúde
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/8630
Resumo: A alimentação é um fator importante para o desenvolvimento saudável das crianças, podendo ser influenciada pelo consumo no ambiente escolar. Neste ambiente pode ser ensinado e praticado hábitos saudáveis que poderão ser levados até a idade adulta. O presente trabalho avaliou as preparações oferecidas no cardápio da educação infantil no município de Sobral, Ceará. Para tal, realizou-se um estudo com abordagem descritiva, em uma escola particular no ano de 2017. Analisou-se qualitativamente o cardápio de quatro meses pelo método Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Escolar (AQPC Escola). De acordo com os resultados, o cardápio apresentou um bom índice de alimentos recomendados, e apenas duas categorias dos alimentos controlados foram ofertados em desacordo. Diante disto, foi verificado que as preparações possuem consideráveis pontos positivos proporcionando benefícios para a saúde dos escolares, necessitando de pequenos ajustes em relação a qualidade nutricional e sensorial dos preparos, evidenciando importância da presença de um profissional de nutrição a elaboração dos cardápios dos escolares.
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