O melhoramento do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.), por meio de cruzamentos: Técnica empregada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Conagin,Cândida H. T. Mendes
Data de Publicação: 1956
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100020
Resumo: O melhoramento do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.) por meio de cruzamentos é relativamente recente entre nós. Procurando combinar as características de boa produção, alta riqueza em óleo e boas qualidades culturais, foram cruzadas as melhores variedades até agora existentes em Campinas com as melhores dos Estados Unidos. Nêsse trabalho adotou-se uma delicada técnica de cruzamento, que é descrita no presente artigo. Cincoenta híbridos foram obtidos, os quais já estão estudados através de uma a três gerações.
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