O melhoramento do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.), por meio de cruzamentos: Técnica empregada
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1956 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100020 |
Resumo: | O melhoramento do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.) por meio de cruzamentos é relativamente recente entre nós. Procurando combinar as características de boa produção, alta riqueza em óleo e boas qualidades culturais, foram cruzadas as melhores variedades até agora existentes em Campinas com as melhores dos Estados Unidos. Nêsse trabalho adotou-se uma delicada técnica de cruzamento, que é descrita no presente artigo. Cincoenta híbridos foram obtidos, os quais já estão estudados através de uma a três gerações. |
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O melhoramento do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.), por meio de cruzamentos: Técnica empregadaO melhoramento do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.) por meio de cruzamentos é relativamente recente entre nós. Procurando combinar as características de boa produção, alta riqueza em óleo e boas qualidades culturais, foram cruzadas as melhores variedades até agora existentes em Campinas com as melhores dos Estados Unidos. Nêsse trabalho adotou-se uma delicada técnica de cruzamento, que é descrita no presente artigo. Cincoenta híbridos foram obtidos, os quais já estão estudados através de uma a três gerações.Instituto Agronômico de Campinas1956-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100020Bragantia v.15 n.unico 1956reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051956000100020info:eu-repo/semantics/openAccessConagin,Cândida H. T. Mendespor2010-05-12T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051956000100020Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-05-12T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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