Estudos sôbre a conservação de sementes: XII - Melancia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Zink,Eduardo
Data de Publicação: 1964
Outros Autores: Mendonça,Nelson Teixeira de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100028
Resumo: Sementes de melancia (Citrullus vulgaris Schrad.) dos cultivares «Charleston Gray» e «Yamato Satô» foram conservadas em ambientes que diferiam entre si na umidade e na temperatura. Os resultados dos testes de germinação mostraram que as sementes perderam o poder germinativo com rapidez, quando conservadas em ambientes de alta umidade e temperatura elevada, cêrca de 30°C. Queda menos pronunciada foi observada quando se baixou a temperatura para 20ºC. Reduzindo-se apenas a umidade do ar, as sementes conservaram muito bem o poder germinativo até o final do ensaio. Quando, porém, tais sementes foram mantidas em baixas condições de umidade e temperatura, a capacidade germinativa conservou-se inalterada, ao longo dos dezoito meses de observações.
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