Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sawazaki,Eduardo
Data de Publicação: 1986
Outros Autores: Morais,Jener Fernando Leite de, Lago,Antonio Augusto do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200014
Resumo: Utilizando sementes do cultivar de milho-pipoca South American Mushroom, obtido em 1984/85 em Campinas, SP, procurou-se avaliar os efeitos do teor de umidade e tamanho de grão na expansão da pipoca. Foram empregados tamanhos de grãos compreendidos entre as peneiras 14 e 18 e teores de umidade entre 9,4 e 19,8%. Os resultados mostraram que a capacidade de expansão foi maior nos grãos menores e nos teores de umidade de 10,5 a 11,5%.
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