Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1986 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200014 |
Resumo: | Utilizando sementes do cultivar de milho-pipoca South American Mushroom, obtido em 1984/85 em Campinas, SP, procurou-se avaliar os efeitos do teor de umidade e tamanho de grão na expansão da pipoca. Foram empregados tamanhos de grãos compreendidos entre as peneiras 14 e 18 e teores de umidade entre 9,4 e 19,8%. Os resultados mostraram que a capacidade de expansão foi maior nos grãos menores e nos teores de umidade de 10,5 a 11,5%. |
id |
IAC-1_524f2eec0eaa72ac3d243738e4b3a482 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0006-87051986000200014 |
network_acronym_str |
IAC-1 |
network_name_str |
Bragantia |
repository_id_str |
|
spelling |
Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroommilho-pipocagrãotamanhoumidade e capacidade de expansãoUtilizando sementes do cultivar de milho-pipoca South American Mushroom, obtido em 1984/85 em Campinas, SP, procurou-se avaliar os efeitos do teor de umidade e tamanho de grão na expansão da pipoca. Foram empregados tamanhos de grãos compreendidos entre as peneiras 14 e 18 e teores de umidade entre 9,4 e 19,8%. Os resultados mostraram que a capacidade de expansão foi maior nos grãos menores e nos teores de umidade de 10,5 a 11,5%.Instituto Agronômico de Campinas1986-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200014Bragantia v.45 n.2 1986reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051986000200014info:eu-repo/semantics/openAccessSawazaki,EduardoMorais,Jener Fernando Leite deLago,Antonio Augusto dopor2007-12-10T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051986000200014Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2007-12-10T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom |
title |
Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom |
spellingShingle |
Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom Sawazaki,Eduardo milho-pipoca grão tamanho umidade e capacidade de expansão |
title_short |
Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom |
title_full |
Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom |
title_fullStr |
Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom |
title_full_unstemmed |
Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom |
title_sort |
Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom |
author |
Sawazaki,Eduardo |
author_facet |
Sawazaki,Eduardo Morais,Jener Fernando Leite de Lago,Antonio Augusto do |
author_role |
author |
author2 |
Morais,Jener Fernando Leite de Lago,Antonio Augusto do |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sawazaki,Eduardo Morais,Jener Fernando Leite de Lago,Antonio Augusto do |
dc.subject.por.fl_str_mv |
milho-pipoca grão tamanho umidade e capacidade de expansão |
topic |
milho-pipoca grão tamanho umidade e capacidade de expansão |
description |
Utilizando sementes do cultivar de milho-pipoca South American Mushroom, obtido em 1984/85 em Campinas, SP, procurou-se avaliar os efeitos do teor de umidade e tamanho de grão na expansão da pipoca. Foram empregados tamanhos de grãos compreendidos entre as peneiras 14 e 18 e teores de umidade entre 9,4 e 19,8%. Os resultados mostraram que a capacidade de expansão foi maior nos grãos menores e nos teores de umidade de 10,5 a 11,5%. |
publishDate |
1986 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1986-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200014 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200014 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0006-87051986000200014 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bragantia v.45 n.2 1986 reponame:Bragantia instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC) instacron:IAC |
instname_str |
Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
instacron_str |
IAC |
institution |
IAC |
reponame_str |
Bragantia |
collection |
Bragantia |
repository.name.fl_str_mv |
Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br |
_version_ |
1754193295299313664 |