Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sawazaki, Eduardo
Data de Publicação: 1986
Outros Autores: Morais, Jener Fernando Leite De [UNESP], Lago, Antonio Augusto Do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051986000200014
http://hdl.handle.net/11449/211063
Resumo: The effect of grain size and moisture on the popping expansion of popcorn was evaluated for the cultivar South American Mushroom, produced in 1984/85, in Campinas, São Paulo, Brazil. Grain size classes ranging from 14/64 to 18/64 inch, and moisture contents from 9.4 to 19.8% were studied. The results indicated a higher expansion rate for the smaller grains and for moisture contents between 10.5 and 11.5%.
id UNSP_cdeba08275dfce198f79886eaee6ad85
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/211063
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American MushroomInfluence of size and moisture of grain on the popping expansion of the cultivar South American Mushroom popcornpopcorngrain size and moisturepopping expansionmilho-pipocagrãotamanhoumidade e capacidade de expansãoThe effect of grain size and moisture on the popping expansion of popcorn was evaluated for the cultivar South American Mushroom, produced in 1984/85, in Campinas, São Paulo, Brazil. Grain size classes ranging from 14/64 to 18/64 inch, and moisture contents from 9.4 to 19.8% were studied. The results indicated a higher expansion rate for the smaller grains and for moisture contents between 10.5 and 11.5%.Utilizando sementes do cultivar de milho-pipoca South American Mushroom, obtido em 1984/85 em Campinas, SP, procurou-se avaliar os efeitos do teor de umidade e tamanho de grão na expansão da pipoca. Foram empregados tamanhos de grãos compreendidos entre as peneiras 14 e 18 e teores de umidade entre 9,4 e 19,8%. Os resultados mostraram que a capacidade de expansão foi maior nos grãos menores e nos teores de umidade de 10,5 a 11,5%.Universidade Estadual Paulista, Curso de AgronomiaInstituto Agronómico, Seção de Milho e Cereais DiversosInstituto Agronômico, Seção de SementesUniversidade Estadual Paulista, Curso de AgronomiaInstituto Agronômico de CampinasUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Instituto AgronómicoInstituto AgronômicoSawazaki, EduardoMorais, Jener Fernando Leite De [UNESP]Lago, Antonio Augusto Do2021-07-14T10:18:42Z2021-07-14T10:18:42Z1986info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article363-370application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051986000200014Bragantia. Campinas, SP, Brazil: Instituto Agronômico de Campinas, v. 45, n. 2, p. 363-370, 1986.0006-87051678-4499http://hdl.handle.net/11449/21106310.1590/S0006-87051986000200014S0006-87051986000200014S0006-87051986000200014.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporBragantiainfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-11-16T06:08:38Zoai:repositorio.unesp.br:11449/211063Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462023-11-16T06:08:38Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom
Influence of size and moisture of grain on the popping expansion of the cultivar South American Mushroom popcorn
title Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom
spellingShingle Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom
Sawazaki, Eduardo
popcorn
grain size and moisture
popping expansion
milho-pipoca
grão
tamanho
umidade e capacidade de expansão
title_short Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom
title_full Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom
title_fullStr Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom
title_full_unstemmed Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom
title_sort Influência do tamanho e umidade do grão na expansão da pipoca South American Mushroom
author Sawazaki, Eduardo
author_facet Sawazaki, Eduardo
Morais, Jener Fernando Leite De [UNESP]
Lago, Antonio Augusto Do
author_role author
author2 Morais, Jener Fernando Leite De [UNESP]
Lago, Antonio Augusto Do
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Instituto Agronómico
Instituto Agronômico
dc.contributor.author.fl_str_mv Sawazaki, Eduardo
Morais, Jener Fernando Leite De [UNESP]
Lago, Antonio Augusto Do
dc.subject.por.fl_str_mv popcorn
grain size and moisture
popping expansion
milho-pipoca
grão
tamanho
umidade e capacidade de expansão
topic popcorn
grain size and moisture
popping expansion
milho-pipoca
grão
tamanho
umidade e capacidade de expansão
description The effect of grain size and moisture on the popping expansion of popcorn was evaluated for the cultivar South American Mushroom, produced in 1984/85, in Campinas, São Paulo, Brazil. Grain size classes ranging from 14/64 to 18/64 inch, and moisture contents from 9.4 to 19.8% were studied. The results indicated a higher expansion rate for the smaller grains and for moisture contents between 10.5 and 11.5%.
publishDate 1986
dc.date.none.fl_str_mv 1986
2021-07-14T10:18:42Z
2021-07-14T10:18:42Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051986000200014
Bragantia. Campinas, SP, Brazil: Instituto Agronômico de Campinas, v. 45, n. 2, p. 363-370, 1986.
0006-8705
1678-4499
http://hdl.handle.net/11449/211063
10.1590/S0006-87051986000200014
S0006-87051986000200014
S0006-87051986000200014.pdf
url http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051986000200014
http://hdl.handle.net/11449/211063
identifier_str_mv Bragantia. Campinas, SP, Brazil: Instituto Agronômico de Campinas, v. 45, n. 2, p. 363-370, 1986.
0006-8705
1678-4499
10.1590/S0006-87051986000200014
S0006-87051986000200014
S0006-87051986000200014.pdf
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Bragantia
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 363-370
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv SciELO
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799964952272830464