Efeitos do 2,4-D, em laranjeira baianinha
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1960 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100047 |
Resumo: | Com o objetivo de conhecer a reação da laranjeira Baianinha à aplicação de 2,4-D, principalmente com relação à queda de frutas, executamos um experimento de pulverização de plantas com solução deste hormônio sintético, na Estação Experimental de Limeira, zona de maior densidade citrícola do Estado de São Paulo. Tôdas as concentrações do ácido, usadas no experimento, causaram modificações nos caracteres normais da laranjeira (Citrus sinensis Osb). As fôlhas, flôres e frutas sofreram modificações mais ou menos acentuadas, de acordo com a concentração do produto, os resultados permitindo contra-indicar pulverizações com 2,4-D nas condições apresentadas; mostram também, que as modificações atribuídas ao hormônio só se produziram durante a safra em que se fizeram os tratamentos. São apresentados dados das produções, do aumento de pêso das frutas e de queda das mesmas e das fôlhas, bem como ilustrações das principais modificações ocorridas nas frutas. A aplicação do 2,4-D causou decréscimo linear do número de frutas, proporcional as dosagens do hormônio. Como conseqüência houve aumento do seu pêso médio. Êste fato pode ser de utilidade para outras variedades cítricas, quando houver interesse no aumento de tamanho das frutas. |
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Efeitos do 2,4-D, em laranjeira baianinhaCom o objetivo de conhecer a reação da laranjeira Baianinha à aplicação de 2,4-D, principalmente com relação à queda de frutas, executamos um experimento de pulverização de plantas com solução deste hormônio sintético, na Estação Experimental de Limeira, zona de maior densidade citrícola do Estado de São Paulo. Tôdas as concentrações do ácido, usadas no experimento, causaram modificações nos caracteres normais da laranjeira (Citrus sinensis Osb). As fôlhas, flôres e frutas sofreram modificações mais ou menos acentuadas, de acordo com a concentração do produto, os resultados permitindo contra-indicar pulverizações com 2,4-D nas condições apresentadas; mostram também, que as modificações atribuídas ao hormônio só se produziram durante a safra em que se fizeram os tratamentos. São apresentados dados das produções, do aumento de pêso das frutas e de queda das mesmas e das fôlhas, bem como ilustrações das principais modificações ocorridas nas frutas. A aplicação do 2,4-D causou decréscimo linear do número de frutas, proporcional as dosagens do hormônio. Como conseqüência houve aumento do seu pêso médio. Êste fato pode ser de utilidade para outras variedades cítricas, quando houver interesse no aumento de tamanho das frutas.Instituto Agronômico de Campinas1960-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100047Bragantia v.19 n.unico 1960reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051960000100047info:eu-repo/semantics/openAccessRodriguez,Odypor2010-04-14T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051960000100047Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-04-14T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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