Resultados preliminares de irrigação de cana-de-açúcar pelo sistema de sulcos, em Latossolo Roxo
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Data de Publicação: | 1971 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051971000200013 |
Resumo: | São relatados os resultados obtidos em experiência de irrigação de cana-de-açúcar, por sulcos, realizada em área da Estação Experimental de Piracicaba, do Instituto Agronômico. A análise estatística dos dados de produção de cana revelou efeito significativo da irrigação. Êsse aumento no primeiro corte foi de 46 toneladas por hectare. As produções médias de açúcar também acusaram aumento significativo de 6,1 t/ha. Os efeitos de tratamentos, variedades e a interação variedade x irrigação não foram estatisticamente significativos. Na soca, o aumento de produção de cana atribuído à irrigação foi de 44,3 t/ha. A análise estatística revelou efeito significativo da irrigação e de variedades. Com relação à produção de açúcar, foram significativos os três parâmetros analisados: variedades, irrigação e interação variedade x irrigação. A variedade Co 419 superou a variedade CB 41-76 em 2,1 t/açúcar/ha, quando irrigada; sem irrigação, o aumento foi desprezível, ou seja, de apenas 0,3 t/ha. O efeito da irrigação foi de 6,4 t/açúcar/ha. |
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Resultados preliminares de irrigação de cana-de-açúcar pelo sistema de sulcos, em Latossolo RoxoSão relatados os resultados obtidos em experiência de irrigação de cana-de-açúcar, por sulcos, realizada em área da Estação Experimental de Piracicaba, do Instituto Agronômico. A análise estatística dos dados de produção de cana revelou efeito significativo da irrigação. Êsse aumento no primeiro corte foi de 46 toneladas por hectare. As produções médias de açúcar também acusaram aumento significativo de 6,1 t/ha. Os efeitos de tratamentos, variedades e a interação variedade x irrigação não foram estatisticamente significativos. Na soca, o aumento de produção de cana atribuído à irrigação foi de 44,3 t/ha. A análise estatística revelou efeito significativo da irrigação e de variedades. Com relação à produção de açúcar, foram significativos os três parâmetros analisados: variedades, irrigação e interação variedade x irrigação. A variedade Co 419 superou a variedade CB 41-76 em 2,1 t/açúcar/ha, quando irrigada; sem irrigação, o aumento foi desprezível, ou seja, de apenas 0,3 t/ha. O efeito da irrigação foi de 6,4 t/açúcar/ha.Instituto Agronômico de Campinas1971-05-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051971000200013Bragantia v.30 n.2 1971reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051971000200013info:eu-repo/semantics/openAccessBarreto,Geraldo B.Alvariz,RaphaelBicudo,Sérgio P.Arruda,Hermano Vazpor2009-03-19T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051971000200013Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-19T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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