Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes,A. Gentil
Data de Publicação: 1963
Outros Autores: Gargantini,H., Venturini,Wanderley R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100054
Resumo: Procurou-se determinar se a ação fertilizante da torta de mamona se faz sentir sòmente pelo seu nitrogênio, ou também pelo fósforo e potássio que estão contidos nesse material, em ensaio com a cultura da batatinha (Solanum tuberosum L.). Pelos resultados obtidos no ensaio, pôde-se concluir pela melhor reação da torta de mamona, que em todos os tratamentos suplantou significativamente o sulfato de amônio. Êsse melhor efeito da torta não se fêz sentir sòmente na produção, mas também na classificação comercial do tubérculo. Concluiu-se pelos dados que a reação da torta de mamona não foi devida à pequena porcentagem de anidrido fosfórico e de óxido de potássio que carrega consigo.
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