Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1963 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100054 |
Resumo: | Procurou-se determinar se a ação fertilizante da torta de mamona se faz sentir sòmente pelo seu nitrogênio, ou também pelo fósforo e potássio que estão contidos nesse material, em ensaio com a cultura da batatinha (Solanum tuberosum L.). Pelos resultados obtidos no ensaio, pôde-se concluir pela melhor reação da torta de mamona, que em todos os tratamentos suplantou significativamente o sulfato de amônio. Êsse melhor efeito da torta não se fêz sentir sòmente na produção, mas também na classificação comercial do tubérculo. Concluiu-se pelos dados que a reação da torta de mamona não foi devida à pequena porcentagem de anidrido fosfórico e de óxido de potássio que carrega consigo. |
id |
IAC-1_6b8f6a9f2c282f67bae5a3e2b51dc98c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0006-87051963000100054 |
network_acronym_str |
IAC-1 |
network_name_str |
Bragantia |
repository_id_str |
|
spelling |
Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinhaProcurou-se determinar se a ação fertilizante da torta de mamona se faz sentir sòmente pelo seu nitrogênio, ou também pelo fósforo e potássio que estão contidos nesse material, em ensaio com a cultura da batatinha (Solanum tuberosum L.). Pelos resultados obtidos no ensaio, pôde-se concluir pela melhor reação da torta de mamona, que em todos os tratamentos suplantou significativamente o sulfato de amônio. Êsse melhor efeito da torta não se fêz sentir sòmente na produção, mas também na classificação comercial do tubérculo. Concluiu-se pelos dados que a reação da torta de mamona não foi devida à pequena porcentagem de anidrido fosfórico e de óxido de potássio que carrega consigo.Instituto Agronômico de Campinas1963-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100054Bragantia v.22 n.unico 1963reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051963000100054info:eu-repo/semantics/openAccessGomes,A. GentilGargantini,H.Venturini,Wanderley R.por2010-02-23T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051963000100054Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-02-23T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha |
title |
Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha |
spellingShingle |
Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha Gomes,A. Gentil |
title_short |
Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha |
title_full |
Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha |
title_fullStr |
Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha |
title_full_unstemmed |
Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha |
title_sort |
Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha |
author |
Gomes,A. Gentil |
author_facet |
Gomes,A. Gentil Gargantini,H. Venturini,Wanderley R. |
author_role |
author |
author2 |
Gargantini,H. Venturini,Wanderley R. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gomes,A. Gentil Gargantini,H. Venturini,Wanderley R. |
description |
Procurou-se determinar se a ação fertilizante da torta de mamona se faz sentir sòmente pelo seu nitrogênio, ou também pelo fósforo e potássio que estão contidos nesse material, em ensaio com a cultura da batatinha (Solanum tuberosum L.). Pelos resultados obtidos no ensaio, pôde-se concluir pela melhor reação da torta de mamona, que em todos os tratamentos suplantou significativamente o sulfato de amônio. Êsse melhor efeito da torta não se fêz sentir sòmente na produção, mas também na classificação comercial do tubérculo. Concluiu-se pelos dados que a reação da torta de mamona não foi devida à pequena porcentagem de anidrido fosfórico e de óxido de potássio que carrega consigo. |
publishDate |
1963 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1963-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100054 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100054 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0006-87051963000100054 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bragantia v.22 n.unico 1963 reponame:Bragantia instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC) instacron:IAC |
instname_str |
Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
instacron_str |
IAC |
institution |
IAC |
reponame_str |
Bragantia |
collection |
Bragantia |
repository.name.fl_str_mv |
Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br |
_version_ |
1754193292202868737 |