Observações sôbre as manchas ferruginosas internas (chocolate), em tubérculos de batatinha
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Data de Publicação: | 1955 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051955000100026 |
Resumo: | É comum observar-se, em diferentes variedades de batatinha (Solanum tuberosum L.), principalmente quando cultivadas no chamado "período das águas", setembro-fevereiro , a presença de manchas ferruginosas no interior dos tubérculos, vulgarmente conhecidas pela denominação de "chocolate". Com a finalidade de constatar qual a região da batatinha onde4 elas se localizam, e de correlacionar a presença das manchas aos característicos externo* tais como aspereza da película, presença de brotos novos necrosados e, ainda, com o tamanho e forma dos tubérculos, foram feitas observações em diversas variedades e em clones criados no Instituto Agronômico. |
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Observações sôbre as manchas ferruginosas internas (chocolate), em tubérculos de batatinhaÉ comum observar-se, em diferentes variedades de batatinha (Solanum tuberosum L.), principalmente quando cultivadas no chamado "período das águas", setembro-fevereiro , a presença de manchas ferruginosas no interior dos tubérculos, vulgarmente conhecidas pela denominação de "chocolate". Com a finalidade de constatar qual a região da batatinha onde4 elas se localizam, e de correlacionar a presença das manchas aos característicos externo* tais como aspereza da película, presença de brotos novos necrosados e, ainda, com o tamanho e forma dos tubérculos, foram feitas observações em diversas variedades e em clones criados no Instituto Agronômico.Instituto Agronômico de Campinas1955-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051955000100026Bragantia v.14 n.unico 1955reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051955000100026info:eu-repo/semantics/openAccessBoock,O. J.por2010-05-13T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051955000100026Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-05-13T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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