Observações sôbre as manchas ferruginosas internas (chocolate), em tubérculos de batatinha

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Boock,O. J.
Data de Publicação: 1955
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051955000100026
Resumo: É comum observar-se, em diferentes variedades de batatinha (Solanum tuberosum L.), principalmente quando cultivadas no chamado "período das águas", setembro-fevereiro , a presença de manchas ferruginosas no interior dos tubérculos, vulgarmente conhecidas pela denominação de "chocolate". Com a finalidade de constatar qual a região da batatinha onde4 elas se localizam, e de correlacionar a presença das manchas aos característicos externo* tais como aspereza da película, presença de brotos novos necrosados e, ainda, com o tamanho e forma dos tubérculos, foram feitas observações em diversas variedades e em clones criados no Instituto Agronômico.
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