Situação da cafeicultura em alguns municípios da região nordeste do Estado de São Paulo, levantada com auxílio da fotografia aérea
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Data de Publicação: | 1966 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000100009 |
Resumo: | Aproveitando a cobertura aerofotográfica do Estado de São Paulo em 1962, cujas fotografias estão na escala aproximada de 1:25.000, foi feito um estudo sôbre a distribuição da cultura cafeeira em 13 municípios da região Nordeste do Estado de São Paulo, na zona da baixa Mogiana. Foram feitas determinações do número de pés, de plantações, área ocupada, presença de práticas conservacionistas e correlação com o relêvo geral e tipos de solos. Foram encontrados cêrca de 12.700.000 pés de café, ocupando uma área de 12.650 hectares, distribuídos em 2.300 plantações. Na região predomina cafèzais com mais de 15 anos de idade (67%), e sòmente 20% são de culturas com práticas conservacionistas. É tendência geral reduzir o número de pés, visto que os novos plantios não superam os cafèzais erradicados ou abandonados. |
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Situação da cafeicultura em alguns municípios da região nordeste do Estado de São Paulo, levantada com auxílio da fotografia aéreaAproveitando a cobertura aerofotográfica do Estado de São Paulo em 1962, cujas fotografias estão na escala aproximada de 1:25.000, foi feito um estudo sôbre a distribuição da cultura cafeeira em 13 municípios da região Nordeste do Estado de São Paulo, na zona da baixa Mogiana. Foram feitas determinações do número de pés, de plantações, área ocupada, presença de práticas conservacionistas e correlação com o relêvo geral e tipos de solos. Foram encontrados cêrca de 12.700.000 pés de café, ocupando uma área de 12.650 hectares, distribuídos em 2.300 plantações. Na região predomina cafèzais com mais de 15 anos de idade (67%), e sòmente 20% são de culturas com práticas conservacionistas. É tendência geral reduzir o número de pés, visto que os novos plantios não superam os cafèzais erradicados ou abandonados.Instituto Agronômico de Campinas1966-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000100009Bragantia v.25 n.1 1966reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051966000100009info:eu-repo/semantics/openAccessAmaral,Alvaro Zingra doVerdade,Francisco da Costapor2009-03-24T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051966000100009Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-24T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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