Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Amaral,Álvaro Zingra do
Data de Publicação: 1968
Outros Autores: Chiarini,Jorge Vicente
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000200006
Resumo: São apresentados os resultados do levantamento da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, realizado com base em fotografias aéreas, na escala de 1:25.000. O trabalho foi feito pelo método estatístico, da amostragem sistemática, através de uma rêde de pontos eqüidistantes, colocados sôbre as fotos-mosaicos. Verificou-se que a área em cafèzal no Estado de São Paulo é de 1.059.000 hectares, ou seja, 4,26% da área total do território. Estimou-se também o número total de cafeeiros existentes, bem como o emprêgo de práticas conservacionistas. É apresentado o mapa do Estado de São Paulo com a distribuição da cafeicultura.
id IAC-1_da7119a150528156451a37662ec75481
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051968000200006
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreasSão apresentados os resultados do levantamento da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, realizado com base em fotografias aéreas, na escala de 1:25.000. O trabalho foi feito pelo método estatístico, da amostragem sistemática, através de uma rêde de pontos eqüidistantes, colocados sôbre as fotos-mosaicos. Verificou-se que a área em cafèzal no Estado de São Paulo é de 1.059.000 hectares, ou seja, 4,26% da área total do território. Estimou-se também o número total de cafeeiros existentes, bem como o emprêgo de práticas conservacionistas. É apresentado o mapa do Estado de São Paulo com a distribuição da cafeicultura.Instituto Agronômico de Campinas1968-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000200006Bragantia v.27 n.2 1968reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051968000200006info:eu-repo/semantics/openAccessAmaral,Álvaro Zingra doChiarini,Jorge Vicentepor2009-03-19T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051968000200006Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-19T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreas
title Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreas
spellingShingle Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreas
Amaral,Álvaro Zingra do
title_short Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreas
title_full Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreas
title_fullStr Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreas
title_full_unstemmed Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreas
title_sort Distribuição e características da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, levantadas através de fotografias aéreas
author Amaral,Álvaro Zingra do
author_facet Amaral,Álvaro Zingra do
Chiarini,Jorge Vicente
author_role author
author2 Chiarini,Jorge Vicente
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Amaral,Álvaro Zingra do
Chiarini,Jorge Vicente
description São apresentados os resultados do levantamento da cultura cafeeira no Estado de São Paulo, realizado com base em fotografias aéreas, na escala de 1:25.000. O trabalho foi feito pelo método estatístico, da amostragem sistemática, através de uma rêde de pontos eqüidistantes, colocados sôbre as fotos-mosaicos. Verificou-se que a área em cafèzal no Estado de São Paulo é de 1.059.000 hectares, ou seja, 4,26% da área total do território. Estimou-se também o número total de cafeeiros existentes, bem como o emprêgo de práticas conservacionistas. É apresentado o mapa do Estado de São Paulo com a distribuição da cafeicultura.
publishDate 1968
dc.date.none.fl_str_mv 1968-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000200006
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000200006
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051968000200006
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.27 n.2 1968
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193293064798208