Adubação da cana-de-açúcar. X - Experiências com diversos fosfatos (1959-60)
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Data de Publicação: | 1965 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051965000100001 |
Resumo: | Como parte de um programa que vem sendo executado desde 1950, foram conduzidas, em 1959-60, em diferentes localidades do Estado de São Paulo, três experiências para estudar o efeito de diversos fosfatos sôbre a produção de cana-planta, empregando-se, na presença de NK, doses de 50, 100 e 150 kg/ha de P2O5. Nas três experiências, as produções atingiram níveis elevados e o efeito médio do fósforo foi positivo e significativo. Em uma delas, instalada em terra-roxa-misturada, os fosfatos naturais (fosforita de Olinda e fosfato Alvorada) mostraram-se estatisticamente equivalentes aos fosfatos solúveis (superfosfato simples, superfosfato triplo e termofosfato); todavia, nas outras duas, em terra-roxa-legitima e em solo massapê-salmourão, os solúveis superaram significativamente os naturais. As diferenças entre os dois fosfatos naturais foram sempre muito pequenas; entre os solúveis, variaram apreciàvelmente em cada experiência, mas no conjunto seus efeitos foram equivalentes. |
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Adubação da cana-de-açúcar. X - Experiências com diversos fosfatos (1959-60)Como parte de um programa que vem sendo executado desde 1950, foram conduzidas, em 1959-60, em diferentes localidades do Estado de São Paulo, três experiências para estudar o efeito de diversos fosfatos sôbre a produção de cana-planta, empregando-se, na presença de NK, doses de 50, 100 e 150 kg/ha de P2O5. Nas três experiências, as produções atingiram níveis elevados e o efeito médio do fósforo foi positivo e significativo. Em uma delas, instalada em terra-roxa-misturada, os fosfatos naturais (fosforita de Olinda e fosfato Alvorada) mostraram-se estatisticamente equivalentes aos fosfatos solúveis (superfosfato simples, superfosfato triplo e termofosfato); todavia, nas outras duas, em terra-roxa-legitima e em solo massapê-salmourão, os solúveis superaram significativamente os naturais. As diferenças entre os dois fosfatos naturais foram sempre muito pequenas; entre os solúveis, variaram apreciàvelmente em cada experiência, mas no conjunto seus efeitos foram equivalentes.Instituto Agronômico de Campinas1965-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051965000100001Bragantia v.24 n.unico 1965reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051965000100001info:eu-repo/semantics/openAccessAlvarez,R.Arruda,H. Vaz deWutke,A. C. PimentelFreire,E. S.por2010-02-19T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051965000100001Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-02-19T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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