Absorção de nutrientes pelo trigo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1973 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051973000100016 |
Resumo: | Estudou-se a absorção dos nutrientes essenciais das variedades de trigo (Triticum aestivum L.) BH 1146 e IAS 3795, cultivadas em vasos de Mitscherlich em casa de vegetação, empregaudo-se Latossolo Vermelho-Escuro fase arenosa, proveniente do município de Capão Bonito. Durante todo o ciclo vegetativo da cultura, a cada 10 dias, colheram-se plantas, para serem analisados os elementos N, P, K, Ca, Mg e S. Verificou-se sensível diferença na entração dos nutrientes, entre ambas as variedades. Assim, enquanto na BH o nitrogênio e, a seguir, o potássio foram os nutrientes absorvidos em maiores quantidades, seguindo-se, em quantidades menores, o fósforo, o cálcio, o ennofre e o magnésio, na variedade IAS o potássio foi absorvido em muito maior quantidade que o nitrogênio, e depois dele, na ordem, o cálcio, o fósforo, o ennofre e o magnésio. |
id |
IAC-1_c0bf973082682f7044bd72e3b96fb821 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0006-87051973000100016 |
network_acronym_str |
IAC-1 |
network_name_str |
Bragantia |
repository_id_str |
|
spelling |
Absorção de nutrientes pelo trigoEstudou-se a absorção dos nutrientes essenciais das variedades de trigo (Triticum aestivum L.) BH 1146 e IAS 3795, cultivadas em vasos de Mitscherlich em casa de vegetação, empregaudo-se Latossolo Vermelho-Escuro fase arenosa, proveniente do município de Capão Bonito. Durante todo o ciclo vegetativo da cultura, a cada 10 dias, colheram-se plantas, para serem analisados os elementos N, P, K, Ca, Mg e S. Verificou-se sensível diferença na entração dos nutrientes, entre ambas as variedades. Assim, enquanto na BH o nitrogênio e, a seguir, o potássio foram os nutrientes absorvidos em maiores quantidades, seguindo-se, em quantidades menores, o fósforo, o cálcio, o ennofre e o magnésio, na variedade IAS o potássio foi absorvido em muito maior quantidade que o nitrogênio, e depois dele, na ordem, o cálcio, o fósforo, o ennofre e o magnésio.Instituto Agronômico de Campinas1973-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051973000100016Bragantia v.32 n.unico 1973reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051973000100016info:eu-repo/semantics/openAccessGargantini,HermanoGarcia Blanco,H.Haag,H. P.Malavolta,E.por2009-03-16T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051973000100016Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-16T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Absorção de nutrientes pelo trigo |
title |
Absorção de nutrientes pelo trigo |
spellingShingle |
Absorção de nutrientes pelo trigo Gargantini,Hermano |
title_short |
Absorção de nutrientes pelo trigo |
title_full |
Absorção de nutrientes pelo trigo |
title_fullStr |
Absorção de nutrientes pelo trigo |
title_full_unstemmed |
Absorção de nutrientes pelo trigo |
title_sort |
Absorção de nutrientes pelo trigo |
author |
Gargantini,Hermano |
author_facet |
Gargantini,Hermano Garcia Blanco,H. Haag,H. P. Malavolta,E. |
author_role |
author |
author2 |
Garcia Blanco,H. Haag,H. P. Malavolta,E. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gargantini,Hermano Garcia Blanco,H. Haag,H. P. Malavolta,E. |
description |
Estudou-se a absorção dos nutrientes essenciais das variedades de trigo (Triticum aestivum L.) BH 1146 e IAS 3795, cultivadas em vasos de Mitscherlich em casa de vegetação, empregaudo-se Latossolo Vermelho-Escuro fase arenosa, proveniente do município de Capão Bonito. Durante todo o ciclo vegetativo da cultura, a cada 10 dias, colheram-se plantas, para serem analisados os elementos N, P, K, Ca, Mg e S. Verificou-se sensível diferença na entração dos nutrientes, entre ambas as variedades. Assim, enquanto na BH o nitrogênio e, a seguir, o potássio foram os nutrientes absorvidos em maiores quantidades, seguindo-se, em quantidades menores, o fósforo, o cálcio, o ennofre e o magnésio, na variedade IAS o potássio foi absorvido em muito maior quantidade que o nitrogênio, e depois dele, na ordem, o cálcio, o fósforo, o ennofre e o magnésio. |
publishDate |
1973 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1973-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051973000100016 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051973000100016 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0006-87051973000100016 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bragantia v.32 n.unico 1973 reponame:Bragantia instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC) instacron:IAC |
instname_str |
Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
instacron_str |
IAC |
institution |
IAC |
reponame_str |
Bragantia |
collection |
Bragantia |
repository.name.fl_str_mv |
Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br |
_version_ |
1754193293473742848 |