Marcha de absorção de nutrientes pelo tomateiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gargantini,H.
Data de Publicação: 1963
Outros Autores: Blanco,H. Garcia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100064
Resumo: São apresentados, neste trabalho, os dados da marcha da absorção dos elementos nutritivos essenciais pelo tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.), em plantas cultivadas em igualdade de condições em vasos de Mitscherlich. Durante o ciclo da planta, em cada dez dias, foram colhidas e analisadas para determinar os teores de N, P, K, Ca, Mg e S. Os resultados obtidos mostraram que o tomateiro absorve grande quantidade de potássio, 185 kg/ha, e pouco menos de nitrogênio, 93,6 kg/ha, A seguir, em ordem decrescente, vieram o cálcio, com 31 kg, o enxôfre, com 28 kg, o fósforo, com 21 kg, e, finalmente, o magnésio, com 9 kg por hectare. As quantidades totais de nitrogênio, potássio e magnésio foram absorvidas até a cultura completar 120 dias, a de enxôfre, até 100 dias após a germinação. O fósforo e o cálcio foram absorvidos, continuamente, desde o início até o final do ciclo.
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