Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pezzopane,José Ricardo Macedo
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Pedro Júnior,Mário José, Thomaziello,Roberto Antônio, Camargo,Marcelo Bento Paes de
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300015
Resumo: É proposta uma escala de avaliação de desenvolvimento de estádios fenológicos do cafeeiro arábica, com base em fotografias das 12 fases, do período reprodutivo, compreendidas entre o estádio de gemas dormentes e o de grão seco. Durante a safra de 2001/2002, a escala foi utilizada em diferentes cultivares de café em experimentos localizados em Campinas e Mococa, onde se mostrou útil para estudos que vão possibilitar a identificação das variáveis climáticas relacionadas ao desenvolvimento, à expansão e à maturação dos frutos para as diferentes cultivares de café arábica nas diversas regiões de cultivo.
id IAC-1_ca56f62f0f63c5c08a7d48cb3145c0d0
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87052003000300015
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábicaCoffea arabica L.fenologiamaturaçãoÉ proposta uma escala de avaliação de desenvolvimento de estádios fenológicos do cafeeiro arábica, com base em fotografias das 12 fases, do período reprodutivo, compreendidas entre o estádio de gemas dormentes e o de grão seco. Durante a safra de 2001/2002, a escala foi utilizada em diferentes cultivares de café em experimentos localizados em Campinas e Mococa, onde se mostrou útil para estudos que vão possibilitar a identificação das variáveis climáticas relacionadas ao desenvolvimento, à expansão e à maturação dos frutos para as diferentes cultivares de café arábica nas diversas regiões de cultivo.Instituto Agronômico de Campinas2003-01-01info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300015Bragantia v.62 n.3 2003reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87052003000300015info:eu-repo/semantics/openAccessPezzopane,José Ricardo MacedoPedro Júnior,Mário JoséThomaziello,Roberto AntônioCamargo,Marcelo Bento Paes depor2004-04-08T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87052003000300015Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2004-04-08T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica
title Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica
spellingShingle Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica
Pezzopane,José Ricardo Macedo
Coffea arabica L.
fenologia
maturação
title_short Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica
title_full Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica
title_fullStr Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica
title_full_unstemmed Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica
title_sort Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica
author Pezzopane,José Ricardo Macedo
author_facet Pezzopane,José Ricardo Macedo
Pedro Júnior,Mário José
Thomaziello,Roberto Antônio
Camargo,Marcelo Bento Paes de
author_role author
author2 Pedro Júnior,Mário José
Thomaziello,Roberto Antônio
Camargo,Marcelo Bento Paes de
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pezzopane,José Ricardo Macedo
Pedro Júnior,Mário José
Thomaziello,Roberto Antônio
Camargo,Marcelo Bento Paes de
dc.subject.por.fl_str_mv Coffea arabica L.
fenologia
maturação
topic Coffea arabica L.
fenologia
maturação
description É proposta uma escala de avaliação de desenvolvimento de estádios fenológicos do cafeeiro arábica, com base em fotografias das 12 fases, do período reprodutivo, compreendidas entre o estádio de gemas dormentes e o de grão seco. Durante a safra de 2001/2002, a escala foi utilizada em diferentes cultivares de café em experimentos localizados em Campinas e Mococa, onde se mostrou útil para estudos que vão possibilitar a identificação das variáveis climáticas relacionadas ao desenvolvimento, à expansão e à maturação dos frutos para as diferentes cultivares de café arábica nas diversas regiões de cultivo.
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300015
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000300015
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87052003000300015
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.62 n.3 2003
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193297988911104